Magret de canard

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Aelis
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Magret de canard

Messagepar Aelis » 16 nov. 2014 [16:39]

Bonjour à tous,

J'ai vu une préparation de magret de canard dans les carnets de Julie, avec une galette de noix. J'ai vu qu'elle enlevait le gras du canard avant cuisson, et cela m'a donné une idée, mais je ne sais pas si elle est bonne :lol: , bref serait il intéressant d'enlever la peau grasse, de couper le magret de canard, avant cuisson et de le faire revenir ensuite? Est-ce que cela est dommage, ou tout à fait viable? Si quelqu'un a essayé, ce serait sympat d'éclairer ma lanterne :D Merci.
PS: et si vous avez la recette de la galette de noix, je suis preneuse également. :kikou:

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cac
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Re: magret de canard

Messagepar cac » 16 nov. 2014 [20:37]

J'ai fait du canard aux péches ce midi et je retire la peau bien trop grasse. Je le fait également l'été pour mariner le canard et hop au barbecue.mais je le fait cuire en entier.

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nat22560
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Re: magret de canard

Messagepar nat22560 » 16 nov. 2014 [20:41]

c'est mieux d'enlever la peau et faire saisir de chaque côté avant de mettre au four recouvert d'une feuille de papier alu; pour la recette de la croûte de noix il faut aller sur le site de france3 et de regarder la vidéo de l'émission
profiter de la vie telle quelle vient

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Re: magret de canard

Messagepar Aelis » 17 nov. 2014 [14:20]

Merci pour ces informations. Je vais regarder la vidéo nat.

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Re: magret de canard

Messagepar Aelis » 17 nov. 2014 [14:42]

J'ai regardé la vidéo, en fait il suffit de mixer des noix, du beurre et des biscottes. Cependant dans cette recette cela passe au four avec le magret entier donc, ce que j'aurais voulu éviter. Je me demande si tout cela fait à la poele est possible.

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nat22560
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Re: magret de canard

Messagepar nat22560 » 17 nov. 2014 [16:16]

je pense qu'à la rigueur tu peux faire la croûte au four pour que ce soit croustillant et cuire le magret à la poêle; après tu aurais juste à recouvrir ton magret mais le canard ne prendrait pas le goût des noix du coup
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Re: magret de canard

Messagepar Aelis » 22 nov. 2014 [05:30]

Le mieux c'est d'essayer ! :lol:


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