Rôti d'autruche en cuisson lente ?

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Lola78
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Rôti d'autruche en cuisson lente ?

Messagepar Lola78 » 14 nov. 2014 [16:57]

Bonjour,

Je pense faire un rôti d'autruche pour un prochain repas avec des amis mais je n'en ai jamais fait.

Je me disais que je pourrais la faire mariner comme une côte de boeuf déjà testée - et très appréciée - au BBQ :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9229789

Pour garder toute sa tendresse à cette viande, j'aimerais la faire en cuisson lente (comme le rôti de veau ici : https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#1884261).

Le principe est de faire revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à former une petite "croûte" puis de le faire cuire à 80° pendant 2 heures (au moins).

Pensez-vous que la viande d'autruche est adaptée à ce type de cuisson ?

Merci de vos avis.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Lola78
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Re: rôti d'autruche en cuisson lente ?

Messagepar Lola78 » 16 déc. 2015 [18:23]

Je poursuis ma réflexion, un an après :nl002:

Auriez-vous quelques réponses cette année ?

- Encore que je ne sais même pas où en acheter, mais bon...

:nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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