Fondant chocolat - speculoos

spanish
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 14 avr. 2009 [17:16]

Fondant chocolat - speculoos

Messagepar spanish » 11 nov. 2014 [19:47]

Bonjour,

Voila une recette que je viens de tester et d'ajuster mais manque encore le goût du speculoos, je verrais pour l'ajuster.

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 140g de sucre
- 50g de farine
- 30g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 CàC de cacao amer en poudre (type Van Houten).
- 100g de pate de speculoos.


Préparation :

Dans un saladier, battre les 3 oeufs.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande et les 2 Càc de cacao.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 160°C

Dans un autre saladier :

Découper les carrés de chocolat et le beurre.
Faire fondre au micro onde a faible puissance. (ou au bain marie).

Mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger.

Ajouter ensuite la préparation du 1er saladier.
Bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Beurrer et fariner un moule.
Mettre la pâte dans le moule.

Et mettre dans le four préalablement pré-chauffé à 160°C.

Cuisson :

11 min à 160°C
16 min à 150°C

Sortie du four et démouler.

Régalez vous :D

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: fondant chocolat - speculoos

Messagepar DS80 » 28 nov. 2014 [09:51]

ca doit étre trop bon !


Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions