Tajine d'agneau

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13494
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Tajine d'agneau

Messagepar marie74* » 08 nov. 2014 [16:13]

tajine d'agneau a ma façon
pour 3/4 personnes:
500 grs d'agneau ,epaule ou gigot
marinade:
une branchette de romarin,une cac de:
gingembre moulu
coriandre moulue
cannelle moulue
curcuma
une demie cac de safran tunisien(ça pique)
une demie cas d'huile olive
--------------------------------------------------------------
un demi oignon
huile olive
lamelles de citron confitsImage
ou jus de citron
pois chiches cuits
3 carottes
un petite courgette,ou aubergine,ou quelques bouquet de brocolis
olives ou pruneaux secs,
un demi litre de bouillon eau + tablette legumes + une demie petite boite de concentré de tomate
pas de sel la tablette est salée
----------------------------------------------------------------------------
decouper la viande ,placer dans un plat creux,ajouter tous les ingredients de la marinade
bien melanger et laisser au frais une heure
Image
pendant ce temps faire cuire les pois chiches,trempés de 12 heures
-----------------------------------------------------------------------------------------------
retirer les epines du romarin, et,dans une cocotte, faire revenir la viande + lamelles oignons dans tres peu huile olive
sel poivre,mouiller avec le bouillon + quelques lamelles citron confit(ou un trait de jus de citron)
ajouter les morceaux de carottes,bouillir un peu,ajouter,l'autre legume choisi
les pois chiches,les olives,ajouter si necessaire du bouillon,a fleur des legumes.
ne pas touiller,et mijoter a feu moyen 20 mns
verifier l'assaisonnement et la cuisson des legumes
deposer ,a l'aide d'un ecumoire,dans un plat a tajine,
faire reduire un peu le bouillon a grand feu,5 mns, verser sur le plat
Image
Image
avant de servir placer au four prechauffé,150 ° 15 mns
servir avec de la semoule a couscous
marie74

Rsandra
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 16 déc. 2014 [09:27]

Re: tajine d'agneau

Messagepar Rsandra » 16 déc. 2014 [09:44]

Bonjour, je suis Léa. Je vous remercie pour cette recette. Elle me rappelle mes vacances à Sidi Bou Said en Tunisie l'année dernière. Il me semble que j'ai goûté un tel plat avec de la viande du mouton au restaurant Dar Zarrouk. Je ne sait pas en faite si c'est le tajine ou du brick que j'ai goûté.
Dernière édition par Rsandra le 16 déc. 2014 [16:40], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Tajine d'agneau

Messagepar dillou » 16 déc. 2014 [14:40]

Image

:nl045: :nl047: Rsandra :nl046: :nl045:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image

Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:


Image


Image :nl005:
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13494
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: tajine d'agneau

Messagepar marie74* » 16 déc. 2014 [14:49]

Rsandra a écrit :Bonjour, je suis Léa. Je vous remercie pour cette recette. Elle me rappelle mes vacances à Sidi Bou Said en Tunisie l'année dernière. Il me semble que j'ai goûté un tel plat avec de la viande du mouton au restaurant Dar Zarrouk. Je ne sait pas en faite si c'est le tajine ou du brick que j'ai goûté.

bonjour léa!
ma recette,comme je l'indique est a ma façon,en piquant des idées par ci par la
le citron confit je l'ai prise sur un livre c'est une recette tunisienne
:nl005: :nl045:
marie74


Revenir vers « Recettes de mouton, agneau, chevreau « »

Autres discussions