Filet mignon de porc en croûte + photos.

Modérateur : Ingrid

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tatie 21
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Filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar tatie 21 » 08 nov. 2014 [07:16]

Filet mignon de porc en croûte

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Ingrédients:

*un filet mignon de porc. 2 pâtes feuilletée.
*8 tranches de lard fumée. 1 boule de mozzarella.
*sel fin. persil haché. piments d'Espelette.

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Préparation:

préchauffer le four à 200° = 5/10 minutes.

*dégraisser le gras du filet mignon.
*couper en tranches de mozzarella.
*couper la couenne du lard.

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*étaler une pâte feuilletée sur la grille.
*ajouter 2 tranches de lard au milieu.
*ajouter le filet mignon dessus le lard.
*recouvrir de tranches de lard fumé.
*sur le filet mignon.

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*rouler le filet mignon de porc.
*extrémités les bouts de pâte feuilletée.

*étaler la 2ème pâte feuilletée sur le plan de *travail.
*mettre au centre le filet mignon de porc.
*mettez les tranches de mozzarella dessus la pâte.

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*parsemer de persil haché.
*parsemer de piments d'Espelette.
*rouler le filet mignon de pâte.
*faite un motif sur la pâte feuilletée.

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*mettre sur un papier cuisson le filet mignon en *croûte.
*mettre au four chaud à 160° = 40 minutes.
*monter la température à 180c = 20 minutes.

*au bout de 1 h10 minutes.
*sortir du four.
*laisser un peu refroidir.
*glisser sur un plat de service.

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PS. se mange tiède ou chaud.

** bon appétit à tous **
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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Lola78
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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Lola78 » 08 nov. 2014 [12:56]

Bonjour Cuisinette,

Merci pour cette recettes :mimi:

Ce sont des pâtes feuilletées de combien de grammes ?
On ne peut pas en utiliser qu'une seule ?
ça "fuit" la mozzarella si on n'utilise qu'une feuille pâte ?
Parce que ça fait beaucoup, non ? 2 pâtes feuilletées ?

Un filet mignon de porc c'est tout de même plus petit qu'un rôti de boeuf par exemple fait comme ceci :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4338348

hi hi hi, j'adore :fiesta: la pâte feuilletée mais comme je ne voudrais pas en abuser :siffle:

Merci de ta réponse : 2 pâtes feuilletées "obligatoires" ou non ?

Bises

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Lola78 » 09 oct. 2016 [10:54]

et hop, le filet mignon en croûte façon Tatie est prévu pour ce midi :okey:

:fee:
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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Mamie Caloo » 10 oct. 2016 [08:18]

Bonjour à vous, ça fait plaisir de vous lire !

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En médaillon et sur canapé, pour moi.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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Lola78
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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Lola78 » 12 oct. 2016 [16:04]

Coucou Mamie Caloo :okey:
Belle photo, comme d'habitude :)

J'ai fait la recette de tatie21 avec une seule pâte feuilletée car le filet mignon faisait dans les 500 G
et je trouvais que 2 pâtes, ça n'était pas très... raisonnable. :lol:
- déjà les tranches de lard... essayons de ne pas cumuler :lol:

Il est vrai qu'un peu de jus ça a coulé par un des côtés mais je n'ai pas vu d'où il était sorti car une fois la pâte gonflée, je n'ai pas vu de "trou".

C'était beau et bon quand même :good:

:fee:
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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Mamie Caloo » 13 oct. 2016 [11:33]

Merci Lola, bises à toi :mimi: :kikou:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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Re: filet mignon de porc en croûte + photos.

Messagepar Lola78 » 13 oct. 2016 [21:18]

:mimi: :mimi:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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