Comment utiliser la farine de lin ?

Amendyne
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 04 nov. 2014 [00:00]
Localisation : Douai (Nord)

Comment utiliser la farine de lin ?

Messagepar Amendyne » 06 nov. 2014 [22:38]

Bonjour tout le monde,

Voilà ma mère a acheté de la farine de lin mais je n'ai aucune idée de comment l'utiliser. Est-elle faite pour faire des gâteaux ou des crêpes, des gaufres ou autre ?

Si vous utilisez cette farine j'attends vos commentaires merci les toinettes =)
"Ne jugez pas le grain de poivre d'après sa petite taille, goûtez-le et vous sentirez comme il pique."

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: comment utiliser la farine de lin ?

Messagepar Lola78 » 10 nov. 2014 [17:32]

Bonjour,
C'est de la farine de blé avec des graines de lin dedans, c'est ça ?
Si oui, j'ai vu une recette dans le magazine Avantages et il est écrit que cette farine (Francine) est destinée à tous les usages, salés et sucrés. Et que c'est une farine riche en Oméga 3.
Je vais poster la recette mais je ne l'ai pas testée.
@ +
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: comment utiliser la farine de lin ?

Messagepar Lola78 » 11 nov. 2014 [10:23]

Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1965
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: comment utiliser la farine de lin ?

Messagepar dilettante76 » 21 oct. 2015 [22:43]

Je découvre ce post, ayant eu l'opportunité d'acheter ce genre de farine, je l'utilise en mettant moitié farine normale et moitié celle avec du lin. Je fais g^teau, pain , tarte et ici on apprécie.
:arghh: :arghh:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions