Crème pâtissière ?

miniboulette
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Crème pâtissière ?

Messagepar miniboulette » 30 sept. 2014 [22:13]

Bonsoir, je voulais savoir s' il était possible de faire cuire au four une creme patissiere? Si oui quel serait le résultat?
Je cherche a savoir si, pour faire un flan patissier, on pouvais juste faire une creme patissiere et enfourner au four soit dans un moule a tarte/cake soit sur une pate feuillete? :gateau_part:
Merci d'avance pour vos réponses :okey:

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dillou
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Re: Crème pâtissière ?

Messagepar dillou » 01 oct. 2014 [14:06]

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:magic_stars: miniboulette
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Re: crème pâtissière ?

Messagepar mariepoppins77 » 01 oct. 2014 [17:24]

:kikou:
Oui la crème pâtissière peux passée au four, je fais mes oranais,pain aux raisins ou mes chinois avec....
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par contre je ne vois pas le lien avec un flan?!
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
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marie74*
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Re: crème pâtissière ?

Messagepar marie74* » 06 oct. 2014 [14:35]

miniboulette a écrit :Bonsoir, je voulais savoir s' il était possible de faire cuire au four une creme patissiere? Si oui quel serait le résultat?
Je cherche a savoir si, pour faire un flan patissier, on pouvais juste faire une creme patissiere et enfourner au four soit dans un moule a tarte/cake soit sur une pate feuillete? :gateau_part:
Merci d'avance pour vos réponses :okey:

une bonne recette de marie9377 inratable
pâte feuilletée du commerce
1 litre de lait
200 grs de sucre
120 grs de maizena
2 oeufs entiers+UN JAUNE
1 sachet de vanille

Prends ta pâte feuilletée et place-la dans un moule à tarte .
Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait( 1 litre moins un verre) avec les 220 grs de sucre

Pendant ce temps battre ensemble le quart de litre de lait restant (1 verre ) avec la maizena, les oeufs et la vanille

Lorsque le lait et le sucre sont bouillants ( VRAIMENT BOUILLANTS) retirer la casserole du feu et y verser tout doucement le mélange (oeufs +verre de lait+maizena+vanille) tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement
NB. si toutefois votre préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait était pas bouillonnant, pour y rémédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle dévienne, épaisse, vraiment épaisse

Verser le tout sur la pâte feuilletée et retourner vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent du moule .
Mettre à four préchauffé, th7 pendant 40 à 45 mn ( à surveiller vers la fin)
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marie74


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