Petits BN mais en mieux ;-) + photos

Modérateur : Ingrid

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pure-cake
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Petits BN mais en mieux ;-) + photos

Messagepar pure-cake » 24 sept. 2014 [10:49]

Petits BN

Image








Ingrédients :


Pour le biscuit (environ 20 biscuits assemblés):

- 240g de beurre mou
- 160g de sucre glace tamisé
- 60g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille ou une petite cuillère d'arôme de vanille naturelle
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 400g de farine tamisée
- 1 cuillère de cacao non sucré (juste pour colorer la pâte)

Préparation :

- Dans un *** de poule verser le beurre mou coupé en morceaux puis le sucre glace et mélanger à la fourchette.

- Ajouter ensuite la poudre d'amande, le cacao, le sel puis les grains de la gousse de vanille (ou l'arôme).

- Ajouter les oeufs l'un après l'autre en continuant de mélanger à la fourchette

- Ajouter la farine tamisée et travailler légèrement à la main pour former une boule de pâte.

- Filmer et réserver au frais au moins 2 heures.


Pour la ganache:

- 140 g de chocolat au lait
- 60 g de chocolat blanc
- 8 cl de crème liquide entière


- Dans un petit *** de poule, hacher finement les chocolats (blanc et lait).
- Faire chauffer la crème dans une casserole puis la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant vigoureusement
- Une fois le mélange homogène, réserver au frais au moins 30 minutes.


Pour l'assemblage:

- Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm (pas plus fin).

- Découper la pâte avec l'emporte-pièce smiley (moitié rond, moitié visage)

- Déposer les formes sur un tapis silicone ou du papier sulfurisé (préalablement posé sur votre plaque four) et enfourner pour 12 minutes environ.

- Sortir du four et laisser refroidir

- Sortir la ganache du réfrigérateur, mélanger à la spatule pour homogénéiser et garnir une poche à douille de la préparation.

- Déposer une grosse noix de ganache au centre du biscuit rond puis procéder comme suit:

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- Réserver au réfrigérateur au moins 15 minutes, le temps que le chocolat se fige pour bien solidariser le biscuit!

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Nath80
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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar Nath80 » 22 oct. 2014 [21:28]

Bonsoir

Hummmmmmmm. Cette recette me donne envie. Ma fille adorera les faire :Dh: A 4 ans, elle adore cuisiner.
Où trouver l'emporte pièce smiley ?

Bonne soirée.
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,
c'est regarder ensemble dans la même direction - Antoine de Saint-Exupery -
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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar pure-cake » 23 oct. 2014 [08:39]

Bonjour,

L'emporte-pièce est par ici http://www.pure-cake.com/cutters-et-emp ... miley.html

;-h:

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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar pure-cake » 23 oct. 2014 [08:41]

Et bonne dégustation! Ils sont délicieux! :yesh:

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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar Nath80 » 02 nov. 2014 [21:49]

Merci beaucoup :h8:
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,

c'est regarder ensemble dans la même direction - Antoine de Saint-Exupery -

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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar mariepoppins77 » 07 févr. 2015 [20:45]

:kikou:
Recette (testée et approuvée) faite en atelier cuisine thérapeutique avec des petits autistes de l'hôpital de jour où je travaille :okey:
ils sont repartis avec 5 bn maison. ...et les educs ont finis les autres :dingo:
Merci
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar pure-cake » 08 févr. 2015 [09:20]

:okey: super, ce retour fait très plaisir!

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Re: petits bn mais en mieux ;-) + photos

Messagepar Et La Chouquetterie » 20 mars 2015 [16:17]

Superbement bien réalisés ces petits sablés ! :okey:
Véronique Et La Chouquetterie


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