Repas caraïbes pour 50 personnes

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anjofabe
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Repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar anjofabe » 23 août 2014 [22:34]

Bonjour
La semaine prochaine je reçois 50 personnes pour midi et je souhaite leur offrir un buffet original mais resonable. Je ne sais pas comment je vais décoré la salle, ni ce que je vais faire a manger.... J e pensais choisir le thème des caraïbes pour mettre du soleil puisque cette année il nous a fait faut bond.
J'attends vos idées....

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angèle007
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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar angèle007 » 24 août 2014 [11:06]

:kikou:


quelques idées dans ce lien

https://www.supertoinette.com/fiche-cuis ... illes.html


bon dimanche

angèle007

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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar angèle007 » 24 août 2014 [11:34]


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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar angèle007 » 24 août 2014 [11:37]


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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar anjofabe » 24 août 2014 [20:43]

Merci beaucoup pour toutes ces infos.
Pour 50 personnes je pense faire un combo de porc mais je ne sais pas si il faut mettre un accompagnement et lequel.
Pour l'entrée je ferai plutôt des salades.
Et je ne sais pas encore pour le dessert...
Je n'ai pas trouvé les idées de décoration.
Merci encore

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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar angèle007 » 24 août 2014 [21:23]

:kikou:

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#1559735


pour ton colombo tu peux l'accompagner de riz

est-ce que tu pourras réchauffer car dans les salles il n'y a pas toujours ce qu'il faut et tu as quand même 50 invités


bonne soirée

angèle007

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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar anjofabe » 24 août 2014 [22:21]

Bonsoir
Pour la viande je pense la faire réchauffer sur un trépied dans une grande marmite car je n'ai ni four ni cuisinière.
Le riz c'est une excellente idée cependant comment le réchauffer ou le maintenir chaud ?
Et pour la décoration de la salle j'ai pas beaucoup d'idées...
Merci encore, je me sens moins seul dans ma galère...

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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar angèle007 » 25 août 2014 [11:04]

:kikou:

dans les salles c'est souvent comme ça !

pour réchauffer ça ne va pas être évident car tu devras le faire dehors :( à moins que dans ton contrat de location de salle il soit spécifié autrement....

le riz, je pense que tu pourrais le maintenir au bain marie, à moins d'avoir plusieurs micro ondes (donc des prises dans la salle) pour pouvoir le réchauffer

pour ta décoration, je miserais sur de belles corbeilles de fruits exotiques, des soucoupes bleues en forme de wague, un peu de sable blanc et des coquillages


bonne journée

angèle007

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Jeep
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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar Jeep » 25 août 2014 [12:30]

recettes
:D :D :D

ce qui cefait en guadeloupe

SALADE DE OUASSOUS ET VOLAILLE
Pour 4 personnes :
4 supremes de volaille ,16p de ouassous ,10g de curry en poudre ,12 grandes feuilles d'épinard, 1 belle salade

1/ Cuire les ouassous dans un bouillon bien relevé.
2/ Les laisser refroidir, les décortiquer
3/ Blanchir les épinards, les rafraichir et les égoutter à plat sur un linge
4/ Lever la peau et ouvrir en deux les supremes de volaille
5/ Assaisonner et farcir les supremes avec les feuilles d'épinards et les queues de ouassous parfumées au curry.
6/ Envelopper ces supremes dans du papier film et les cuire à la vapeur 8 à 12 mn.
7/ Après cuisson les laisser refroidir dans leur papier film
8/ Au moment de dresser, retirer le film et découper en médaillons les supremes.
Disposer la salade assaisonnée.
Vous pouvez accompagner cette salade d'une petite mayonnaise nature ou au curry.


Gombos en salade
Pour 4 personnes

500 g de gombos
1 piment
2 gousses d'ail
2 citrons verts
Sel, poivre

Choisir de jeunes gombos bien tendres, les laver et couper les pédoncules.
Dans un peu d'eau salée, faire cuire les gombos, pendant 1/4 h. Ajouter un piment sans le percer.
Hacher finement la gousse d'ail dans un plat et arroser du jus des 2 citrons verts. Placer les gombos et les recouvrir du jus de cuisson.
Saler et poivrer ,retirer le piment.


Colombo de Porc
Pour 4 personnes

• 1 kilo de viande de porc• 1 aubergine• 1 courgette
• 3 pommes de terre moyenne• 2 carottes• 5 à 6 gousses d'ail• 1 paquet de poudre à colombo• 1 pincée de coriandre
• 1 branche de thym• 1 gros oignon• 2 clous de girofle .1 c de graines à roussir• 2 citrons• 1 piment• 1 botte d'oignon-pays (cives)
• Vinaigre, huile, sel et poivre

Découpez la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant 2 heures dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
faites revenir les graines à roussir
Hachez finement l'oignon-pays, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.
Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte. Ajoutez la viande.Laisser dorer
Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. Couvrez l'eau et laisser cuire à couvert pendant 3/4 heure environ, à feu moyen.
En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.
Servez avec du riz
Vous pouvez aussi ajouter du tamarin amer ou de la mangue verte pour aciduler le goût.
Si vous l'aimez épais, ajouter quelques morceaux de giraumon.

salade de christophines rapées
salade de caramboles
salade d'avocats crevettes
guacamole
salade simple,carotte rapée, papaye rapée, coco rapé, tomate en rondelle sardine à l'huile
epinards en salades
etc
:youpi: :youpi: :youpi: :youpi:
passion cuisine

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Jeep
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Re: repas caraïbes pour 50 personnes

Messagepar Jeep » 25 août 2014 [12:33]

recettes
:D :D :D

ce qui cefait en guadeloupe

SALADE DE OUASSOUS ET VOLAILLE
Pour 4 personnes :
4 supremes de volaille ,16p de ouassous ,10g de curry en poudre ,12 grandes feuilles d'épinard, 1 belle salade

1/ Cuire les ouassous dans un bouillon bien relevé.
2/ Les laisser refroidir, les décortiquer
3/ Blanchir les épinards, les rafraichir et les égoutter à plat sur un linge
4/ Lever la peau et ouvrir en deux les supremes de volaille
5/ Assaisonner et farcir les supremes avec les feuilles d'épinards et les queues de ouassous parfumées au curry.
6/ Envelopper ces supremes dans du papier film et les cuire à la vapeur 8 à 12 mn.
7/ Après cuisson les laisser refroidir dans leur papier film
8/ Au moment de dresser, retirer le film et découper en médaillons les supremes.
Disposer la salade assaisonnée.
Vous pouvez accompagner cette salade d'une petite mayonnaise nature ou au curry.


Gombos en salade
Pour 4 personnes

500 g de gombos
1 piment
2 gousses d'ail
2 citrons verts
Sel, poivre

Choisir de jeunes gombos bien tendres, les laver et couper les pédoncules.
Dans un peu d'eau salée, faire cuire les gombos, pendant 1/4 h. Ajouter un piment sans le percer.
Hacher finement la gousse d'ail dans un plat et arroser du jus des 2 citrons verts. Placer les gombos et les recouvrir du jus de cuisson.
Saler et poivrer ,retirer le piment.


Colombo de Porc
Pour 4 personnes

• 1 kilo de viande de porc• 1 aubergine• 1 courgette
• 3 pommes de terre moyenne• 2 carottes• 5 à 6 gousses d'ail• 1 paquet de poudre à colombo• 1 pincée de coriandre
• 1 branche de thym• 1 gros oignon• 2 clous de girofle .1 c de graines à roussir• 2 citrons• 1 piment• 1 botte d'oignon-pays (cives)
• Vinaigre, huile, sel et poivre

Découpez la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant 2 heures dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
faites revenir les graines à roussir
Hachez finement l'oignon-pays, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.
Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte. Ajoutez la viande.Laisser dorer
Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. Couvrez l'eau et laisser cuire à couvert pendant 3/4 heure environ, à feu moyen.
En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.
Servez avec du riz
Vous pouvez aussi ajouter du tamarin amer ou de la mangue verte pour aciduler le goût.
Si vous l'aimez épais, ajouter quelques morceaux de giraumon.

salade de christophines rapées
salade de caramboles
salade d'avocats crevettes
guacamole
salade simple,carotte rapée, papaye rapée, coco rapé, tomate en rondelle sardine à l'huile
epinards en salades
etc
:youpi: :youpi: :youpi: :youpi:
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