Œufs cocotte au fromage

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Lola78
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Œufs cocotte au fromage

Messagepar Lola78 » 29 juil. 2014 [16:28]

Mélangez 100 g de gruyère râpé et 1 décilitre de crème fraîche, salez et poivrez.
Beurrez légèrement 8 mini-cocottes ou 8 petits ramequins.
Versez au fond de chaque 1 cuillère à café du mélange crème-gruyère.
Cassez 1 œuf au-dessus. Recouvrez d’une autre cuillère de mélange.
Ajoutez 1 noisette de beurre.
Faites cuire au bain-marie.
Servez dès que le blanc est pris, le jaune doit rester liquide – sauf pour ceux qui aiment bien le jaune un peu plus cuit bien sûr.

Faites cuire à découvert si vous glissez le bain-marie dans le four,
A couvert si le bain-marie est sur une plaque de la cuisinière.

Servez dès que les œufs sont cuits car la cuisson se prolonge hors du feu.

:fee:
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Lola78
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Re: Œufs cocotte au fromage

Messagepar Lola78 » 29 juil. 2014 [17:07]

A servir en entrée à l’assiette (1 œuf par personne) accompagné :

- De mini-tranches de pain de mie grillé (ou blinis) + 1 crevette + une petite tranche de saumon ou truite fumée

- Ou de mini-tranches de pain de campagne grillé + jambon de pays + 1 tranche de saucisse sèche + 1 pruneau ou 1 noix

- Ou des gressins et quelques asperges fraîches ou en conserves, des rondelles de tomate ou de concombre,

- Ou cœurs de palmiers, artichauts grillés, petits poivrons farcis à l’italienne, etc.

:fee:
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DS80
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Re: Œufs cocotte au fromage

Messagepar DS80 » 16 oct. 2014 [16:57]

:lol:========

Liline97499
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Re: Œufs cocotte au fromage

Messagepar Liline97499 » 29 juin 2021 [05:56]

Merci pour le partage de la recette de l'oeuf mollet.

Je rajouterais que la cuisson est très importante! Après avoir raté de nombreuses fois mes oeufs je sais quel est le temps de cuisson d'un oeuf mollet enfin!!!


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