Question sur la sauce bolognaise.

Placer ici toutes vos recettes de sauces, etc...
Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 05 juil. 2014 [15:34]

Bonjour,

je voudrais réaliser ma propre sauce bolognaise et même mes sauces à base de tomates en générale.
Je me posais juste une question, pourquoi enlever la peau des tomates?

Si on la laisse et qu'une fois cuite on la passe au mixeur plongeant, cela ne dérange pas?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
cappuccina
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 102
Inscription : 25 oct. 2008 [18:43]
Localisation : la région de la cancoillotte

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar cappuccina » 06 juil. 2014 [19:33]

Bonjour Panda71, :kikou:

Tu peux, pour te faciliter la vie, prendre des tomates pelées en conserve quand tu es pressé.

Sinon, pour répondre à ta question, il te suffit de les plonger une dizaine de secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et tes tomates s'éplucheront tout facilement. :okey:
La vie, ce n’est pas d’attendre que le orages passent, mais apprendre à danser sous la pluie !

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 06 juil. 2014 [21:10]

Merci pour la réponse, j'avais pensé à prendre des tomates pelées en conserve mais je me suis dit que ça serait meilleur avec des tomates fraîches.

Ma question n'a pas été bien comprise :oops:

Si je décide de laisser la peau des tomates et que je les passe au mixeur plongeant une fois cuite, ça va changer quelque chose?

En faite, je voudrais savoir pourquoi il est si important d'enlever la peau?

Avatar de l’utilisateur
lemoncake
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 488
Inscription : 27 mai 2008 [20:54]
Localisation : à droite en entrant, juste avant l'ascenseur.

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar lemoncake » 07 juil. 2014 [07:13]

Parce que la peau ne se délite pas dans la sauce, mais reste intacte et cela créé une sensation désagréable en bouche. Je n'ai jamais essayé le mixeur, je n'aime pas les sauces trop homogènes, je préfère quand il reste des petits morceaux. Je ne suis pas sûre que les petits bouts de peau soient faciles à mixer, il faut voir. Sinon, il y a la solution de passer la sauce au chinois en fin de cuisson.

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 07 juil. 2014 [07:44]

Je n'avais pas pensé au chinois...

Merci pour l'idée :)

Avatar de l’utilisateur
co'
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2009 [22:55]
Localisation : mérignac

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar co' » 07 juil. 2014 [12:13]

moi je laisse la peau des tomate dans ma sauce et personne ne s'en est jamais plaint...

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 07 juil. 2014 [16:04]

Ah voilà qui me rassure, je vais donc tester avec la peau en espérant que ma chérie aime :D

Merci à vous :)

Avatar de l’utilisateur
co'
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2009 [22:55]
Localisation : mérignac

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar co' » 08 juil. 2014 [08:13]

je passe la sauce au blender et c'est pas gênant pour ma part

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 08 juil. 2014 [08:44]

Malgré la viande?
Ou tu sépares d'abord ta viande de ta sauce?

Avatar de l’utilisateur
co'
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 352
Inscription : 28 oct. 2009 [22:55]
Localisation : mérignac

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar co' » 08 juil. 2014 [22:43]

la viande je la mets a cuire quand la sauce est finie

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13503
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar marie74* » 11 juil. 2014 [09:22]

Panda71 a écrit :Ah voilà qui me rassure, je vais donc tester avec la peau en espérant que ma chérie aime :D

Merci à vous :)

au moulin a legumes manuel,les peaux restent sur la grille.
sinon comme dit plus haut,ebouillanter et peler
normalement on retire les peaux de tomates
je te deconseille les tomates entières pelées en boite
choisir plutot des la pulpe de tomate,bien meilleur!
:rose:
marie74

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13503
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar marie74* » 11 juil. 2014 [09:24]

co' a écrit :moi je laisse la peau des tomate dans ma sauce et personne ne s'en est jamais plaint...

les enfants risquent de recracher,et c'est desagréable de devoir mettre les peaux sur le bord de l'assiette
marie74

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 11 juil. 2014 [19:09]

Perso je le fais pour une enfant de 23 ans, donc ça devrait passer. Même avec la peau.
Et si jamais elle aime pas, un coup de blender ou de mixeur plongeant et on en parle plus ^^

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13503
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar marie74* » 11 juil. 2014 [23:24]

Panda71 a écrit :Perso je le fais pour une enfant de 23 ans, donc ça devrait passer. Même avec la peau.
Et si jamais elle aime pas, un coup de blender ou de mixeur plongeant et on en parle plus ^^

tu avais posé une question.....
marie74

Panda71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 22 mai 2014 [10:09]

Re: question sur la sauce bolognaise.

Messagepar Panda71 » 12 juil. 2014 [15:05]

Oui, je n'ai jamais dit le contraire.

Mais tu reprends une phrase de "co'" qui dit laisser la peau. Tu lui réponds donc à lui/elle.
Bref, ce n'est pas à ma question que tu as répondu mais plutôt à une phrase d'une autre personne.

M'enfin bref, j'ai eu mes réponses donc passons à autre chose. :D


Revenir vers « Vos recettes de sauces froides et chaudes « »

Autres discussions