Levure saf

Avatar de l’utilisateur
Coeur de marie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 22 janv. 2011 [15:00]
Localisation : Haut Var 83( Far-west) :)

Levure saf

Messagepar Coeur de marie » 29 mai 2014 [18:35]

Bonsoir, voici ma question, je fais du pain sans pétrissage pour 750g de farine et 600 gd'eau je mettais 1sachet de levure Francine de 5 g. J'ai changé pour de levure sèche active(saf-levure) combien je dois utiliser et faut-il la réhydrater?.
Merci d'avance
Bonne soirée
coeur de Marie
KENWOOD Chef
Tarte réussite,et révolution
M.A.P R&B 792
Fromagère LAGRANGE
M à café LAVAZZA
Actifry
Cafetière RUSSELL HOBBS
Thermomix T31

Avatar de l’utilisateur
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2692
Inscription : 21 févr. 2008 [15:28]
Localisation : près de grenoble

Re: levure saf

Messagepar yasmina775 » 30 mai 2014 [21:32]

quelle saf ? en conserve ou la saf instant, en paquet comme celui du café ?

Pour celle en conserve, oui il faut obligatoirement la réhydrater, pour l'autre c'est inutile.

saf conserve :
Image


saf instant :
Image

Image
Robot artisan Kitchenaid
Map moulinex home bread xxl
mini plus de magimix

Avatar de l’utilisateur
Coeur de marie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 22 janv. 2011 [15:00]
Localisation : Haut Var 83( Far-west) :)

Re: levure saf

Messagepar Coeur de marie » 30 mai 2014 [21:59]

Bonsoir et merci Yasmina, c'est la levure ''saf-levure la 1er photo.c,est quel levure sur le tableau ?
Bonsoir
coeur de Marie

KENWOOD Chef

Tarte réussite,et révolution

M.A.P R&B 792

Fromagère LAGRANGE

M à café LAVAZZA

Actifry

Cafetière RUSSELL HOBBS

Thermomix T31

terneuv
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 123
Inscription : 16 oct. 2009 [22:37]
Localisation : Sud Ouest

Re: levure saf

Messagepar terneuv » 10 janv. 2016 [14:56]

C'est de la levure sèche . L’avantage est sa longue conservation .
J’espère que tu avais trouvé avant ma réponse :wink:
Je viens de trouver leur levure fraîche "L'hirondelle bleu" en cube de 42g .
Le résultat de ma brioche en map est la meilleure que j'ai obtenu . La texture , aéré , bien plus souple qu'avec une levure déshydraté en sachet dosé .
Produit difficile à trouver par chez moi .
Il y avait à coté "L'hirondelle or" , que je prendrais la prochaine fois .
J'ai trouvé cela sur le site lesaffre :
http://www.lesaffre.com/fr/slider/lhirondelle/
Bosch Auto Cook Pro
Seb NutriCook
Delonghi Multifry Extra Chef
Riviera&Bar Bread et Bagel
Ariete Gran Gelato metal 693
Moulinex Soup&Co avec panier

Avatar de l’utilisateur
Coeur de marie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 22 janv. 2011 [15:00]
Localisation : Haut Var 83( Far-west) :)

Re: levure saf

Messagepar Coeur de marie » 10 janv. 2016 [17:38]

Merci Terneuv, oui j'avais trouvé mdr ! :youpi:
coeur de Marie

KENWOOD Chef

Tarte réussite,et révolution

M.A.P R&B 792

Fromagère LAGRANGE

M à café LAVAZZA

Actifry

Cafetière RUSSELL HOBBS

Thermomix T31


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions