Moutarde maison + photos

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Paloma
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Moutarde maison + photos

Messagepar Paloma » 09 avr. 2014 [20:16]

Moutarde maison


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Ingrédients :

100 g de graines de moutarde jaune bio
20 cl d’huile de tournesol
10 cl de de vinaigre Bianco (vinaigre blanc de qualité que j’avais)
2 cl de vinaigre balsamique
5 cl de vin blanc, un très bon vin blanc de Bordeaux, sorti de la cave pour la fête des papas
2 cuillères café de miel
1/2 piment chinois séché de mon petit pimentier
1 pincée de mon sel de céleri fait maison
1 tour de moulin à poivre noir
1/2 tour de moulin à poivre rose (à vrai dire ce moulin est moins performant, 1 tour c'est 1/2 de l'autre)
1 pointe de curcuma pour la couleur (optionnel)

Préparation :

Je laisse macérer tous les ingrédients pendant environ 48 heures à température ambiante

Après cette macération; je mixe le tout avec mon blender,

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puis il ne me reste plus qu'à verser à l'aide d'une cuillère dans un joli petit en l’occurrence un ancien pot de moutarde à l'ancienne que j'avais conservé. Le pot fait 250 g et j'ai rempli encore un pot de 100 g.

Ensuite je mets au frigo, car au début cette moutarde est un peu amère, quelques heures après, elle prend son goût caractéristique.

Je ne mets absolument par d'eau pour une meilleure conservation, le miel c'est pour un peu plus de douceur à la moutarde.

Cette moutarde est moins piquante que les moutardes classiques dites de Dijon, mais elle assez forte

Je l'utilise dans les préparations j'en mets dans mes sauces pour les salades c'est parfait, mais aussi nombre d'autres plats

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J'en ai fait aussi aux fruits rouges et une autre au Cognac

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marie74*
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Re: moutarde maison + photos

Messagepar marie74* » 19 avr. 2014 [23:48]

merci paloma,je vais essayer ta recette :okey:
marie74


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