Génoise + pana cotta ?

Placez ici toutes vos recettes (bonbons, gâteaux...) pour vos enfants, faciles, amusantes pour carnaval, halloween, pâques etc.
Supermomo13
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 22 janv. 2014 [00:40]

Génoise + pana cotta ?

Messagepar Supermomo13 » 22 janv. 2014 [00:56]

Bonjour a tous !

Jeudi ma puce fetera son premier anniversaire, j'aimerais lui faire un petit gateau et voici ce a quoi j avais pensé : un cake au chcolat blanc fourré a la framboise. Seulement voila, pour casser la texture du cake, j'aurais aimé que la partie framboise soit en fait une pana cotta insérée au milieu du cake (le couper en deux donc). Mais est-ce qu'elle va pouvoir supporter le poids d'un demi cake ? D'autant plus que je vais le recouvrir de pâte a sucre... j'imagine que le probleme serait le meme avec une mousse...

sinon que pouvez vous me proposer en alternative svp ? J'aimerais bien garder le cote gelatineux et frais... pensez vous qu'en augmentant la dose de gélatine ca pourrait marcher ?

merci a celles qui prendront le temps de me repondre, c'est tred important a mes yeux ne pas rater le premier gateau d'anniversaire de ma fille...

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Génoise + pana cotta ?

Messagepar dillou » 22 janv. 2014 [14:21]

Image


:magic_stars: Supermomo13
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 626
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: génoise + pana cotta ?

Messagepar P'tite maman » 22 janv. 2014 [19:07]

Image
Je ne pense pas que la panna cotta soit appropriée au garnissage d'un gâteau. Peut être une crème mousseline ou une crème au beurre que tu aromatises avec tes framboises....sinon, tu pourrais tester avec un yaourt aux fruits ou du fromage blanc auquel tu intègres de la gélatine. cela ne coute rien de faire un petit test avant :roll:
Qui sait? ça peut marcher?
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
COOK Expert


Revenir vers « Vos recettes de cuisine pour enfants « »

Autres discussions