Ecrasé de poireaux (ou autre légume) et pommes de terre

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Lola78
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Ecrasé de poireaux (ou autre légume) et pommes de terre

Messagepar Lola78 » 16 janv. 2014 [11:37]

Ecrasé de poireaux (ou autre légume) et pommes de terre.

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Pour 2 ou 3 personnes :

les blancs de 4 gros poireaux
4 belles pommes de terre
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée ou non selon votre goût
2 verres d'eau
cerfeuil haché ou persil

Préparation :

Epluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

Mettez-les dans la cocotte-minute avec l'eau, la noix de muscade, du sel et du poivre.

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Fermez et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Faites sortir la vapeur et égouttez les légumes.

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée si vous n'avez pas de cocotte-minute.

Ecrasez les légumes et ajoutez la crème fraîche jusqu'à la consistance désirée (perso, 2 cuillères à soupe ont suffi).

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Réchauffez au moment du repas, sans couvrir et en tournant pour que ça n'attache pas.


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Servez après avoir parsemé de cerfeuil ou persil haché.

Vous pouvez, selon le même procédé, faire des purées de carottes, de haricots verts, d'artichauts, de navets et courgettes en comptant 500 g de légumes épluchés. :okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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