Gigolettes de lapin à la moutarde et aux légumes mijotés

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Lola78
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Gigolettes de lapin à la moutarde et aux légumes mijotés

Messagepar Lola78 » 12 janv. 2014 [11:04]

Pour 2 personnes

3 gigolettes
1 oignon
1 branche de céleri
5 carottes jeunes (avec leurs fanes)
3 navets jeunes (avec leurs feuilles)
25 cl d'eau + 1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
2 cc de farine
1 cs d'huile + 1 cc d'huile (de tournesol chez nous)
2 morceaux de beurre
1 cc de moutarde (m-a-i-l-l-e)
1 cs de lardons allumettes


Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les carottes en rondelles.
Coupez les navets en 4 ou 6 selon leur grosseur.
Détaillez l'oignon en petits dés.

Faites chauffer l'eau dans une casserole et faites-y fondre le bouillon de volaille.
Ne salez pas. :!:

Faites chauffer l'huile et un morceau de beurre dans une cocotte ou une sauteuse antiadhésive.

Versez-y les légumes et remuer pour bien les enrober.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

Faites revenir les gigolettes à la poêle dans un morceau de beurre et 1 cc d'huile.
Une fois qu'elles sont dorées, ajoutez les 2 cuillères à café de farine et remuez.

Laissez dorer un peu, puis placez les gigolettes dans la cocotte avec les légumes.
Ajoutez les lardons allumettes.

Enlevez un peu de bouillon avec une louche si vous estimez qu'il y en a trop.
Gardez-le, vous pourrez le rajouter si finalement il en manque :-)

Mélangez.

Refermez la cocotte et faites cuire 45 minutes en remuant de temps en temps.

:good:

Bon dimanche !

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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