Perles de coco

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Papilles&Pupilles
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Perles de coco

Messagepar Papilles&Pupilles » 12 avr. 2003 [12:18]

PERLES DE COCO :

Préparation 10 min, au frais 1h.

pour 4 personnes :
300gr de poudre de coco en sachet,
40 cl de lait,
1 verre à liqueur d'alcool de saké que vous pouvez remplacer par
du rhum,
1 demi c à café de gingembre frais,
2 blancs d'oeufs

Préparer la pâte

Verser dans un saladier la poudre de noix de coco. Incorporez peu
à peu le lait, jouter le saké, les blancs d'oeufs, le gingembre
pour obtenir une pâte assez ferme.
Confectionner les perles
Roulez la pâte à la paume de la main pour confectionner des
"truffes" de noix de coco.

Les perles de coco peuvent avoir un coeur à base de graines de soja (coeur jaune) ou un mélange de graines de sésame, de voix de coco, de sucre (j'utilise alors du sucre roux) et de jaune d'oeuf.
:banane: :banane:

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Re: perles de coco

Messagepar La pitite folle » 30 juil. 2010 [16:31]

Coucou :)
Merci pour ta recette, qui n'a pas l'air très complexe à réaliser. Seulement, peut-on supprimer l'alcool et le gingembre ?
Et peut-on ajouter des colorants alimentaires pour donner des couleurs sympa aux perles ? :anem:
Allez, une dernière question : les perles peuvent-elles être transportées sans être au frais ?... Je veux dire, dans des simples boîtes ?...

Au revoir :D
Être folle : ma raison d'être ! :p
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Re: perles de coco

Messagepar krissounette » 23 nov. 2016 [16:39]

Perles de coco asiatique


Pour réaliser environ une quinzaine de perles de coco il vous faudra :


POUR LA FARCE :


- 150g de graines de soja décortiquées (trempées 2h minimum)
- 20 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de coco râpée
- 1/2 cuillère à café d'huile
- Une pincée de sel
60 gr de coco râpé


POUR LA PÂTE :

- 200g de farine de riz gluant
- 25 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Une pincée de sel

La cuisson dure environ 5 min dans de l'eau bouillante.Quand les boules remontent à la surface c'est que c'est cuit, vous avez plus qu'a les rouler dans de la noix de coco râpé


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ptitdoceurs
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Re: Perles de coco

Messagepar ptitdoceurs » 22 janv. 2019 [22:01]

Papilles&Pupilles a écrit :PERLES DE COCO :

Préparation 10 min, au frais 1h.

pour 4 personnes :
300gr de poudre de coco en sachet,
40 cl de lait,
1 verre à liqueur d'alcool de saké que vous pouvez remplacer par
du rhum,
1 demi c à café de gingembre frais,
2 blancs d'oeufs

Préparer la pâte

Verser dans un saladier la poudre de noix de coco. Incorporez peu
à peu le lait, jouter le saké, les blancs d'oeufs, le gingembre
pour obtenir une pâte assez ferme.
Confectionner les perles
Roulez la pâte à la paume de la main pour confectionner des
"truffes" de noix de coco.

Les perles de coco peuvent avoir un coeur à base de graines de soja (coeur jaune) ou un mélange de graines de sésame, de voix de coco, de sucre (j'utilise alors du sucre roux) et de jaune d'oeuf.
:banane: :banane:


Merci beaucoup pour la recette, fait et c'est un parfait !!


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