Panacota tagada

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mcpm66
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Panacota tagada

Messagepar mcpm66 » 31 oct. 2013 [08:57]

Ingrédients :

25 cl de crème fraiche liquide (4%, 12 % entière, peut importe ! )

25 cl de lait (écrémé, 1/2 ou entier)

3 feuilles de gélatine

sucre vanillé 6 sachets ou 50 g de sucre + 1 gousse de vanille

1 paquet de fraises tagada

Tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse pleine d’eau froide (8 mn)

Dans une casserole, chauffer à feux doux le lait avec la crème.

Hors du feu, diluer la gélatine bien égouttée dans le mélange lait/crème, laisser refroidir.

Préparer les récipients qui peuvent être : Des verrines, des gobelets plastiques à café (comme sur la photo) …

Verser dans les récipients lorsque le liquide est moins chaud, attendre qu’il refroidisse puis oublier dans le frigo.

Quelques heures après (lorsque le panacotta est bien ferme) faire fondre dans une casserole les fraises tagada (en garder pour la déco finale et pour le craquage obligatoire !) avec un peu de crème liquide, à feux doux.

Lorsque le mélange est homogène, attendre qu’il refroidisse un peu et verser délicatement sur les panacottas, déposer une fraise au milieu.

Encore quelques heures de patience et déguster !

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couzmar
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Re: panacota tagada

Messagepar couzmar » 31 oct. 2013 [09:49]

Merci pour cette recette qui me donne très envie, je la note et je la ferais très prochainement.

Merci :D

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mcpm66
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Re: panacota tagada

Messagepar mcpm66 » 31 oct. 2013 [13:20]

Oui c'est très bon et en plus très décoratif ce qui ne gâche rien !javascript:emoticon(':Dh:') :Dh:


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