Recette ww thermomix: (pp)

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beijing
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar beijing » 14 déc. 2017 [14:42]

SI signifie Sens Inverse
1 fille Caroline - 1 gendre et 2 adorables petits loups Clément le 21-1-2009 et Victor le 15-6-2010
TM31 - cuit vapeur Magimix - Mijoteuse Seb - Laurastar .. ...

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nicole2b
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar nicole2b » 14 déc. 2017 [14:48]

Merci que je suis NOC ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Il vaut mieux voir 1 fois, qu'entendre 100 fois

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 17 déc. 2017 [15:06]

Rôti de porc aux abricots

6 personnes
6 pp par personne

1000 gramme Filet de porc ficelé (80g=2 ; 12 pp)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
40g de concentré de tomates (1pp)
600 g d'eau
sel
poivre
16 abricots secs (4 pp)
600 g pommes de terre (100g = 3 : 18 pp)
2 carottes

Faire une entaille avec un grand couteau sur toute la longueur du rôti pour y insérer 10 abricots

Eplucher les pommes de terre et peler les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans le panier cuisson

Mettre l'oignon, l'ail et le concentré de tomate dans le bol mixer 5 secondes/V5

Racler les parois, ajouter l'eau et les abricots restants

Mettre le panier cuisson, le couvercle et le varoma, et régler 50 mn/Varoma/V1

vérifier la cuisson du rôti (j'ai dû rajouter 15 mn et de l'eau chaude pour la sauce)

peut se faire avec des pruneaux (à dénoyauter)
une maîtresse chèvre, forte et méchante comme un bouc

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 10 janv. 2018 [11:52]

Filet de Sabre au brocolis et sa sauce poivron rouge

4 personnes
1,50 pp par personne

1 oignon
4 cc d' huile d'olive (4 pp)
600 g eau
1 poivron rouge
750 gramme brocolis
600 g filet de sabre, soit 4 filets (120g = 2 pp)
6 cs crème fraîche allégée (3 pp)
1 cube de court bouillon pour poisson
Sel et poivre
1- Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vittesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

2- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes / Varoma / vitesse 1. puis réserver.

3- Ajouter dans le bol 600 grammes d'eau. Insérer le panier de cuisson et y mettre les brocolis coupés en morceaux. Mettre en place le Varoma avec le poivron épépiné et coupé en quatre, ajouter la plateau et y déposer les filets de sabre assaisonnés, puis cuire 20 minutes / Varoma / vitesse 1.

4- A la fin de la minuterie, réserver le poisson et les brocolis au chaud. Vider l'eau de cuisson, ajouter dans le bol les oignons réservés et les morceaux de poivrons et la crème .
Mixer 10 sec / vitesse 10, puis programmer 3 minutes / 90°C / vitesse 3.

servir avec du riz ou des pdt, points à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 20 janv. 2018 [10:02]

Aile de raie à la sauce boursin

pour 4 personnes
6 pp par personne

Aile de raie

1Kg d'aile de Raie (environ) (120g=2; 8pp)
1 CàS de vinaigre blanc
(Sel), poivre, court bouillon
Thym, (persil), laurier

La poêlé

600g à 1Kg de pomme de terre (100g=3 ; 12pp)
Environ 200g de carottes
200g d'haricots verts
150 à 350g de chou-fleur (à omettre si vous n'en avez pas)
Un peu de coeur d'artichauts
sel, poivre, persil

La sauce

persil
2 échalotes
2 gousses d'ail
10/15 Cl de vin blanc
200g de boursin allégé (ou similaire) (par exemple boursin cuisine à l'échalote) (4pp)
poivre

Dans le bol mettre 1,5L d'eau, court bouillon, (un peu de sel), poivre, thym, persil, vinaigre et laurier.
Dans le panier mettre les pomme de terre entières et les légumes.
Poser les ailes de Raie dans le varoma avec du papier sulfurisé dans le fond, saler, poivrer. (S'il n'y a pas assez de place dans le panier pour tout les légumes, compléter dans le varoma avec la raie).
Programmer 35 à 45min/Varoma/Vit 1.
Pendant la cuisson, surveiller les pomme de terre et des légumes, dés qu'ils sont assez cuit (assez ferme) pour les poêler, les retirer
Une fois la Raie cuite, mettre le varoma de côté. Vider le bol .
Dans le bol vide, mettre persil, échalote (et l'ail), mixer 5 Sec vit 5. Racler ajouter le vin blanc, le boursin et le poivre, mixer 10 sec vit 5 puis programmer 7min/90°C/Vit 3, en ajoutant le beurre quand la température atteint 60/70°C.
une maîtresse chèvre, forte et méchante comme un bouc

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 03 févr. 2018 [11:40]

Crème de chou-fleur

4 personnes
1pp par personne

700 g de bouquets de chou-fleur
700 g d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
4 portions fromage frais, type demi-sel, tartare ou autre allégé (4pp)
2 c. à café rase de curry
feuilles de coriandre
sel
poivre


Mettre les bouquets de chou-fleur dans le bol, (j'ai pris des surgelés), les saupoudrer de curry, les faire cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

Verser l'eau et les cubes de bouillon dans le bol, saler, poivrer et faire cuire pendant 25 min/100°C/vitesse 1.

Mixer le chou-fleur avec le bouillon jusqu'à obtention d'une soupe fine 1 min/vitesse 10.

Incorporer les fromages et remuer 2 min/80°C/vitesse 3.5.

Verser la soupe dans les bols.

Décorer de feuilles de coriandre et servir.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 03 févr. 2018 [12:08]

Terrine de poisson

pour 4 personnes
8 pp par personne


600 g de poisson sans arrêtes comme du merlan, du saumon ou dos de cabillaud (120g=3 ; 12 pp)
200 g de crevettes roses décortiquées (120g=3pp ; 5 pp)
8 cs de crème fraîche allégée (4 pp)
4 oeufs (8 pp)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
50 g de pain sec (3pp)
persil plat, poivre, sel

Mettre le poisson, l'ail et l'oignon et mixer vit 6 pendant 1 mn, vous devez avoir le poisson en purée, ajuster le temps selon le poisson cela peut varier.

Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le pain et mixer vit 6 pendant 30 s de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse
Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences
Saler et poivrer selon votre convenance
Melanger 15s vit 4

Vaporiser d'huile une terrine, Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine
Disposer une couche de crevettes sur la première couche
Verser le reste du mélange pour recouvrir le toutPréchauffer le four à 180° (Th.6)
Cuire au bain marie pendant 55' minimum à ajuster selon votre four. (j'ai mis 65 mn)

Servir tiède ou froid selon votre préférence.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 31 mars 2018 [11:06]

Fondant aux pommes au thermomix

pour un gâteau (8 parts)
3 pp par personne

400 g de pommes, (4 ou 5 pommes)
100 g de sucre (11pp)
2 œufs moyens (4 pp)
125 g de yaourt (1pp)
70 g de farine (7pp)
70 g de beurre ( 7 pp)
2 cuillères à café rases de levure chimique
extrait de vanille
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum (facultatif)

Éplucher les pommes, les couper en quartier (retirer les pépins) et les déposer dans le bol.
Mixer 10 secondes vitesse 4. Les pommes doivent être hachées mais pas réduites en purée.
Racler à l'aide de la spatule. En fonction de la variété des pommes utilisées, il peut être nécessaire de mixer plus ou moins longtemps.
Ajouter les œufs, le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger en fonction inverse pendant 10 secondes vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Mélanger à nouveau fonction inverse 10 secondes vitesse 3.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau. Le gâteau ne lève pas, il est assez plat mais il doit être cuit et doré.
Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile. Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer éventuellement de sucre glace
Nb : le faire la veille, il est meilleur et se tient mieux
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 31 mars 2018 [12:31]

Gâteau super léger à la framboise

8 portions
4,5 pp par personne

130g de sucre (14 pp)
3 oeufs entiers moyens (6 pp)
150 g de farine (15 pp)
4g de levure
250 g de framboises (surgelées)
1 zeste de citron
sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 3 min / Vit 4
Ajouter farine, levure et zeste 2 min / vit 3
Verser dans un moule beurré, parsemer de framboises, appuyer un peu dessus (elles coulent à la cuisson) et enfourner 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 09 avr. 2018 [08:57]

Sauté de veau

Pour 4 personnes
5.5 pp par personne


4 cc d'huile d'olive (4pp)
1 oignon
1 échalote
2 gousses d' ail
1 boîte de pulpe de tomates
110 g de vin blanc
1 CS pot de fond de veau (1pp)
15 g de sauce Worcestershire
sel poivre herbes provence
400 g d'eau
500 g de blanquette de veau sans os (120g=4 ; 16pp)

Mettre dans le bol échalote, oignon ail, mixer racler ajouter l'huile et cuire 3 MN 100° V1

Ajouter la pulpe de tomate herbes provences cuire à nouveau 2 MN 100° V1

Verser le vin dans le bol + le fond de veau + le worcesteshire cuire 5 MN VAROMA VIT1

Mettre la viande coupée en gros morceaux dans le panier saler poivrer herbes provence + 400g d'eau

Cuire 40mn varoma SI vit 2

Vérifier la viande, si cuite mettez-là dans un plat de service versez la sauce dessus et servir sans attendre avec une bonne purée thermomix ou des pommes de terre vapeur à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 11 avr. 2018 [15:18]

Magret de canard au cidre

4 parts
6 pp par personne

2 magrets de canards nature (100g=5 ; 20 pp)
1 échalotte
1 oignon
100 g carotte
1/2 pomme granny smith
1/4 litre Cidre brut
6 cs de crème fraîche allégée (3pp)
sel,poivre à votre convenance
Persil frais

Strier la peau des magrets avec un couteau pour évaluer les sucs. Saisir dans une poele les magrets de canard sur chaque face dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
Réserver
Pendant ce temps éplucher les légumes ( carotte, 1/2 pomme, échalote, oignon, persil) mettre dans le bol et mixer 5s vitesse 5.
Racler les bords avec une spatule et rajouter 4 cc de graisse de cuisson des magrets et cuire 5 min 100° fouet.
Ajouter le cidre.
Mettre les magrets dans le varoma ou le bol ( s'ils sont petits ) et cuire 15mn 100° fouet. Il faut que les magrets restent rosés.
Passer le contenu du bol au chinois pour n'en garder que le jus ajouter la crème fraîche cuire 3min vit 2.
Pendant ce temps couper les magrets en fines tranches. Puis les remettre dans la sauce 1min pour qu'ils reprennent la température.
Server aussitôt car ça refroidit vite.
S'accompagne très bien des pommes granny smith qui peuvent se cuire sur le plateau du varoma
Dernière édition par La Renaude le 04 mai 2018 [08:43], édité 1 fois.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 17 avr. 2018 [11:30]

Soupe à l'oignon

4 parts
2 pp par personne

5 oignons
4 cc d'huile (4 pp)
1 c. à soupe farine (2pp)
25 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon
1 l d'eau
sel
poivre

Pelez et coupez en deux les oignons. Mixez 5s v5

Ajoutez l'huile et faites revenir 10 min v1 varoma

Ajoutez la farine délayée, le vin blanc et l'eau. 30 min v1 varoma

Au bout de 15 min, ajoutez les 2 cubes et poursuivez la cuisson.

Mixez 30s v8 en augmentant progressivement.

rajoutez du râpé dans l'assiette (à comptabiliser)
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 18 avr. 2018 [13:50]

Noix de Saint-Jacques aux poireaux

4 personnes
3.5 pp par personne

16 noix de Saint-Jacques (100g=2 pp ; 8 pp)
250 g de blancs de poireaux
4 cc d'huile d'olive (4pp)
3 Échalotes
3 c. à soupe de crème fraiche allégée
300 g de vin blanc, sec, demi-sec
2 cs rases de maïzena (2pp)
sel
poivre

Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.

Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l´aide de la spatule.

Ajouter l'huile et régler 2 min / 100°/ vitesse 1. Ajouter le vin blanc, 20 g d´eau, sel et poivre, poser le Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12 minutes / Varoma / vitesse 1.

Remuer les poireaux à l´aide de la spatule à mi-cuisson.

A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le Varoma et régler 4 min / Varoma / vitesse 1. Retourner les noix et régler à nouveau 4 min / Varoma / vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conserver au chaud). Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5 min / 90° / vitesse 3.

A l´arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 5 et servir la sauce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz à comptabiliser.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 18 avr. 2018 [13:58]

Courgettine (gratin de courgettes)

repas complet et copieux

6 à 8 portions
6.5 pp pour 6
5 pp pour 8

1000 gramme de courgettes
150 gramme de mimolette (15 pp)
3 oeufs moyens (6 pp)
6 cs de crème fraîche allégée (3 pp)
1 c. à café bombée de cumin
150 gramme de riz cru (15 pp)
300 gramme d'eau
1 c. à café bombée de fond de légumes (ou 1 cube du commerce)
sel, poivre

Mixer les courgettes dans le bol, 5 sec/vitesse 5 et réserver.

Mixer la mimolette dans le bol 8 sec/vitesse 7, puis rajouter dans le bol les oeufs, la crème, le cumin, le sel et le poivre et mixer 30 sec/vitesse 5 et réserver.

Dans un plat à four avec couvercle, mettre les courgettes rapées, le riz cru et bien mélanger. Rajouter le bouillon de légume dilué dans les 300g d'eau et mélanger à nouveau. Puis rajouter à cette préparation, la préparation à base de crème, mimolette, oeuf et cumin. Bien mélanger le tout.

Couvrir et enfourner 50 minutes à Thermostat 6 ou 180°C.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 08 mai 2018 [08:40]

Escalope de veau à la crème

pour 4 personnes
10 pp par personne
repas complet

250g d'eau
180g de crème fraiche allégée (6pp)
Sel et poivre
4 cc d'huile d'olive (4pp)
1 cube de bouillon
400g de PDT (ou 60g de riz à rincer) (100g=3 pp ; 12 pp)
1 cc de farine (1 pp)
1 oignon
4 escalopes de veau (100g=4pp ; 16 pp)

Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4 et l'ail et mixer 5s V5
Mettre l'huile et cuire 3' V2 100°
Ajouter, le cube de bouillon, l'eau, le sel et poivre.
Éplucher les PDT (ou riz rincé), les couper en cubest et les mettre dans le panier de cuisson.
Programmer 10 mn position VAROMA, à vitesse 2.
Placer les escalopes dans le VAROMA.
Programmer 15 mn position VAROMA, à vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, enlever les escalopes et les PDT

Pour la sauce, ajouter la farine délayée et la crème.
Programmer 3 min, à 90°C, vitesse 3.
mixer selon goût.
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