Recette ww thermomix: (pp)

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 24 mai 2017 [13:55]

Escalope de poulet aux carottes et aux pdt express

pour 2 personnes
8 pp par personne

2 escalopes de poulet (100g=3 ; 6pp)
3 petites gousses d'ail
3 carottes
3 pdt (100g=3 ; 6pp)
100g de jus d'orange
Sel et poivre
2 cc d'huile d'olive (2pp)
4 cs de crème fraîche allégée (2pp)


Peler les carottes et pdt et les couper en rondelles et en morceaux (entre 5mm et 1 cm)

Peler les gousses d'ail et les mettre dans le bol.
Donner 1 ou 2 impulsions de Turbo. Racler les parois.

Ajouter l'huile d'olive, puis mettre les carottes
Cuire 5 mn / varoma / SI / vitesse cuillère / avec le gobelet doseur.
Ajouter les pdt et faire cuire 30 minutes / varoma / SI/vitesse cuillère / avec le gobelet doseur.

Pendant ce temps couper les escalopes en morceaux d'1,5 cm de côté. Saler et poivrer les.

Ajouter les morceaux de poulet et le jus d'une orange+ creme fraiche puis faire cuire 5 minutes / 100° / SI/vitesse cuillère.

Servir aussitôt.
Dernière édition par La Renaude le 22 nov. 2018 [17:21], édité 1 fois.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 28 mai 2017 [11:31]

Recette de Moules marinières express

pour 4 personnes
3 pp par personne

Moules surgelées 500 g (100g=3pp ; 12 pp)
1 oignon
3 gousses d'ail
Persil
1/2 cube dégraissé
90 ml vin blanc
Sel
Poivre.

Mettre les oignons coupés en 4 et l'ail dans le bol , mixer 5s V5

Ajouter les moules congelées, le cube et le vin

Poivrer, saler, 10'/SI/90°/V cuillère

Ajouter le persil et servir bien chaud.

On peut aussi rajouter un peu de crème fraîche légère à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 30 mai 2017 [14:08]

Flan de courgettes et carottes

4 personnes
2,5 pp par personne

2 courgettes
2 carottes
2 gousses d'ail
1 petit oignon
4 cc huile d'olive
2 oeufs moyens (4 pp)
4 cs crème, fraiche allégée (2 pp)
60 g de fromage, (gruyère emmental...) allégé (4 pp)
1 cc d'herbes de provence
sel poivre 1 pincée de muscade (facultatif)


Mettre dans le bol le fromage coupé en morceaux, mixer 5 sec/vit6 (+ou-suivant les gouts) réserver (j'ai utilisé du râpé)

Préchauffer le four à 180°

Laver et sécher les courgettes à couper en grosses rondelles ainsi que les carottes mettre dans le bol mixer 5sec/vit5

Ajouter l'huile faire revenir 3 mn 100° V1

Réserver dans 1 passoire

Rincer le bol

Mettre les oeufs, la crème, le fromage, sel, poivre, muscade, herbes de provence les courgettes et carottes égouttées, mélanger 1 mn vit/1

Verser dans des ramequins ( 4 à 6 suivant leur grosseur) ou dans un petit moule à cake

Mettre au four 40 mn suivant le four

Laisser reposer 5 à 7 mn avant de servir

Peut se manger froid
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 04 sept. 2017 [11:02]

Filet mignon et ses pommes de terres sauce au Pineau des Charentes

pour 4 personnes
10 pp par personne

1 oignon
4 cc d'huile d'olive (4pp)
500 g de pomme de terre en cubes (100g=3pp, 12pp)
500 g de filet mignon de porc (100g=4 ; 16 pp)
100 g d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
4 cs de ketchup (4 pp)
4 cs de crème liquide allégée (2pp)
100 g de Pineau des Charentes
1 c. à café de fécule de maïs ou maizena (1pp)
sel
poivre

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5 .
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule .

Ajouter l'huile d'olive et cuire 7min/varoma/mijotage sans le gobelet doseur.


Pendant ce temps laver, épluche et couper les pommes de terres en petits cubes et les placer dans le panier cuisson puis réserver.
Couper le filet mignon en tranches puis les placer dans le varoma et plateau du varoma , puis réserver.

A la sonnerie ajouter au contenu du bol l'eau , le bouillon de boeuf , le ketchup, la crème liquide , le pineau puis saler, poivrer .
Insérer le panier cuisson et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 2 avec le gobelet doseur .

A la sonnerie oter le gobelet doseur et mettre en place le varoma, poursuivre la cuisson 30 minutes / varoma / vitesse 2. A la sonnerie si le filet mignon ne vous parait pas assez cuit poursuivez la cuisson quelques minutes.

Mettre le filet mignon et les pommes de terre dans un plat de service. Ajouter dans le bol la fécule de maïs ou maizena dilué dans un fond d'eau et cuire 5min/100°C/vitesse2.
Dernière édition par La Renaude le 08 juil. 2018 [09:46], édité 1 fois.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 06 sept. 2017 [12:26]

Sauce tomates ou coulis express

pour 4 personnes
1.5 pp par personne

1 oignon,
2 gousses d'ail
2 branches thym,
4 feuilles basilic, (ou 1 cc déshydraté)
1 branche persil, (ou 1 cc déshydraté)
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
1 sucre (1 pp)
1 c. à café rase sel
poivre
1 boîte 400G tomates concassées ou pulpe

-mettre oignon,ail,le thym effeuillé,basilic,persil dans le bol et mixer 5 s V5
-racler les parois et ajouter l'huile,régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter les tomates,sucre,sel et poivre et régler 13MN/VAROMA/V1, oter le gobelet mais en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections
-à la sonnerie mettre le gobelet et mixer 10S/V8 (ou plus si vous voulez une texture plus fine )
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 29 sept. 2017 [20:08]

Pavé de thon à la provençale

4 personnes
7 pp par personne

• 4 pavés de thon (120g=6 : 24 PP)
• 2 gousses ail
• 4 cc d'huile d'olive (4 PP)
• 1 oignon
• 400 g de tomates concassées en boite ou pulpe
• Herbes de Provence
• poivre
• sel
• piment de Cayenne

• éplucher l'ail et l'oignon.
• Les couper en deux et mettre dans le bol et mixer 5sec/ vit 2
• ajouter l'huile d'olive, les tomates ,herbes de Provence, poivre, sel et le piment de cayenne.
• badigeonner les pavés de thon avec un peu d'huile d'olive avec un pinceau et le déposer dans le varoma et poser ce dernier sur le bol.
• Cuire 20 min/varoma / vit 2 . (vérifier la cuisson, à prolonger si besoin)
• servir aussitôt avec des pommes des terre vapeur ou riz, points à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 02 oct. 2017 [10:42]

Ailes de raie aux câpres

4 personnes
5.5 pp par personne

2 ailes de raie, lavées et égouttées (120g=2 : 8 pp)
100g de vin blanc
120g de riz basmati (30g = 3 : 12 pp)
2 tomates
ail, persil, sel, poivre et thym
1/2 cube de volaille

Pour la sauce : 2cs maïzena délayée dans 2s d'eau froide (2 pp),
3 cs câpres
1 cs jus de citron

Dans le bol du Thermomix, mettre le demi cube de volaille, le vin blanc et compléter d'eau au dessus des hélices.
Mettre le riz dans le panier et fermer le couvercle.
Dans le varoma, mettre les tomates coupées en deux avec l'ail, le persil haché, sel et poivre.
Poser le plateau au dessus du varoma avec un papier sulfurisé sur le fond, y déposer l'aile de raie (côté peau), saler, poivrer et poser la branche de thym au dessus.
Poser le couvercle et programmer le thermomix 25 mn, varoma, V2
A l'arret de la minuterie, enlever le varoma et le panier pour réaliser la sauce.
Laisser 100g de bouillon dans le bol, ajouter la cs de citron, la créme fraiche et la maîzena délayée.
Programmer 3 mn, vit 2, 100°.
Pour finir la sauce, ajouter 3 cs de câpres. Programmer 5 secondes, vit 2, sens inverse pour mélanger.
Servir le poisson et le riz accompagné de la sauce.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 02 oct. 2017 [14:01]

Flan de courgettes au thon

6 personnes
4 pp par personne

1 échalote
1 petit oignon
6 cc d' huile d'olive (6 pp)
2 petites courgettes
1 boîte de thon (185g égoutté)( 5 pp)
2 c. à soupe crème fraîche allégée (1 pp)
2 c. à soupe maizena (2 pp)
sel
poivre
5 oeufs moyens (10 pp)

Préchauffer le four thermostat 180°c.
Mettre l'échalote et l'oignon dans le bol 5 secondes vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 3 min 100°c vit 1.
Ajouter les courgettes coupées en cubes.
Cuire 17 min 100°c fouet en remplaçant le bouchon par le panier de cuisson.
Égoutter les courgettes dans le panier cuisson.
Mettre dans le bol les oeufs, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre et mélanger 20 sec vit 6.
Ajouter les courgettes et le thon et mélanger 15 sec vit 3.
Faire cuire 50 mn dans un plat à cake. (j'ai pris un moule à flan pour la présentation)
A déguster froid ou chaud ou tiède selon goût
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 05 oct. 2017 [11:41]

Gâteau de riz au lait

pour 6 personnes 8 pp
pour 8 personnes 6 pp


1 litre de lait demi écrémé (10pp)
200 g riz spécial dessert (20pp)
3 oeufs moyens (6pp)
100 g sucre poudre (10pp)
1 sachet de sucre vanillé (1pp)

dans le bol mettre le lait, le riz et le sucre vanillé

programmer 30 min, 90°, SI vitesse 1

à la sonnerie, ajouter les oeufs et le sucre poudre

mélanger 10 seconde vitesse 3 SI

prolonger la cuisson, 2mn, 90°, SI, vitesse 1

caraméliser un moule (j'ai pris un moule à flan), y verser le riz

cuire au bain marie au four chauffé à 180° durant 30 minutes

laissez refroidir au moins 15 mn avant de démouler
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 31 oct. 2017 [15:38]

Velouté de courgettes

Pour 5 personnes :
0.5 pp par personne

600 g de courgettes lavées et non épluchées
1 gros oignon
1 à 2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de poule
400 ml d'eau
50g st morêt allégé (3 pp)
sel, poivre
persil ciselé

Peler l'oignon et l'ail et les mixer 10 secondes dans le bol du robot, vitesse 5.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon. Ajouter les courgettes coupées en gros cubes. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur et faire cuire vitesse 1, à 100° pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, saler et poivrer. Ajouter le fromage, mixer le tout vitesse 10 (monter progressivement) pendant 2 minutes. Servir et parsemer de persil ciselé.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 31 oct. 2017 [15:53]

Galettes de pommes de terre au four

6 personnes
5 pp par personne


700 g de pommes de terre épluchées ; (100g cuit= 3 pp, soit 21 pp)
100 g d'oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs moyens (4 pp)
75 g de fromage râpé allégé (5pp)
ciboulette, persil
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°
Éplucher les pommes de terre.
Les couper en gros cubes et les déposer dans le bol. Déposer également l'oignon coupé grossièrement et l'ail.
Mixer vitesse 6 pendant 20 secondes.
Ajouter le fromage râpé, les oeufs, la ciboulette ou le persil ciselé, le sel et le poivre . Mélanger en fonction inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.
Sur une plaque allant au four, poser une feuille de papier cuisson. Déposer deux ou trois cuillères de préparation de façon à former une galette. Tasser un peu. Former ainsi toutes les galettes et enfourner pour 30 à 40 minutes (retourner délicatement les galettes au bout de 25 minutes) Elles doivent être dorées et croustillantes. Servir rapidement.

NB : j'ai mis toute la préparation dans un moule à flan et fais cuire 40 mn.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 31 oct. 2017 [16:13]

Dos de cabillaud sauce beurre citron

4 personnes
7 pp par personne

300 g d'eau
200 g de vin blanc sec
15 g de fumet de poisson
4 cc de beurre (4 pp)
1 jus de citron
1 c. à café rase de sel
400 g de pommes de terre à chair ferme (100g=3 pp ; 12 pp)
2 c. à café de maïzéna (0 pp)
500 g de dos de cabillaud, (120=3 pp ; 12 pp)
poivre

Mettre dans le bol l'eau, le vin blanc, le fumet , le poivre,le beurre et le jus de citron.
Mettre les pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm dans le panier et mettre celui-ci dans le bol
Mettre les dos de cabillaud dans le Varoma et le poser sur le bol
Programmer 30 mn Varoma Vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud le poisson et les pommes de terre.
Mettre le Maïzena délayée dans le bol et programmer 3 mn, 100° Vit 3.
Mixer 10 secondes Vit 5.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 09 déc. 2017 [11:16]

Sauce pour poisson

pour 4 personnes
2 pp (par excès) par personne


4 cc d'huile (4 pp)
1 cc de curry, ou autre épice
1 cs de crème fraîche allégée (1pp)
20 de maïzéna (2pp)
250g d'eau
1 /2 cube
1 jus de citron

Mettre tout dans le bol, 7mn V4 90°, mixer 20"

NB : j'ai mis le poisson dans le varoma et fait cuire 20 mn V4 Varoma, puis mixé la sauce 20"

Servir aussitôt.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar La Renaude » 14 déc. 2017 [10:53]

Velouté de tomates

4 personnes
1,5 pp par personne

500 g de tomates, ( fraîches ou 1 boîte de pulpe)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g d'eau
3 cc d'huile d'olive (3 pp)
1 cube de pot-au-feu ( ou bouillon de boeuf)
1 cuil. à café de sucre blanc (1 pp)
2 fromages frais allégés style st morêt ou vache kiri (1 pp)
sel, poivre, persil

Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol 5 sec / vit 5. 2
Ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn / 100° / vit 1.
A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré et une cuillère à café de sucre blanc, mixer 5 sec / vit 5 .
Faire mijoter 3 mn / 100°/ vit 1 .
A la sonnerie, ajouter le cube, l'eau, le sel, le poivre, faire cuire 20 mn / 100°/ vit 1
A la fin de la cuisson du velouté, ajouter le fromages, puis mixer 1 mn / vit 10 : verser le velouté dans les bols, parsemer de persil.
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nicole2b
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar nicole2b » 14 déc. 2017 [14:37]

sapine a écrit :Gâteau de riz au lait


programmer 30 min, 90°, SI vitesse 1
mélanger 10 seconde vitesse 3 SI
prolonger la cuisson, 2mn, 90°, SI, vitesse 1



:kikou:

Pouvez vous me dire ce que signifie "SI", s'il vous plait ?

Merci pour toutes ces recettes bien tentantes.
Il vaut mieux voir 1 fois, qu'entendre 100 fois


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