Recette ww thermomix: (pp)

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Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Taupinette. » 27 sept. 2013 [13:37]

carottes râpées

pour 3 personnes
1 pp par pers

250g de carottes
1 échalote
1 petit oignon
ciboulette
1 cs de vinaigre (ou 2 selon gout)
1 cs de moutarde
1 cs d'huile d'olive
1 jus d'un demi citron

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 4 à 5 sec/Vit 5.
Dernière édition par Taupinette. le 05 oct. 2013 [12:26], édité 2 fois.
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Messagepar Taupinette. » 28 sept. 2013 [12:10]

Ratatouille

4 personnes
1 pp par pers


200 g de courgettes
300 g d'aubergines
300 g de tomates bien mûres ou bot de tomates pelées ou pulpe
100 g de poivrons rouges
120 g d'oignons
1 échalote
2 goussse d'ail
4 cc d'huile d'olive
herbes, (de Provence, persil)
sel
poivre
piment de Cayenne selon goût (ou1/2 piment oiseau)

Préparation
Dans le bol mettre l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail et mixer 7 sec à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d’1 cm de largeur et les autres légumes en gros morceaux.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, saler, poivrer et régler environ 30 mn à 100°, fonction sens inverse,
vitesse mijotage.
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:46], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 28 sept. 2013 [12:18]

CALAMARS EXPRESS

pour 2 personnes
6.5 pp par pers

Ingrédients :

500g de calamars crus (120g cuits par pers : 2pp)
1 gros oignon
2 cs de concentré de tomate (40g) (0.5 pp par pers)
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
150g de vin blanc
2 cc d’huile (1 pp par pers)
½ cc de fumet de poisson dilué dans le vin blanc
1 cc de gingembre moulu
2 ou 3 pommes de terre (100g=3pp par pers)

1)Cuire les pommes de terre coupées en 3 ou 4 morceaux dans le bol avec 1 litre d’eau 20 mn à 100° sens inverse vitesse cuillère (fouet) sans gobelet.
2)Vider l’eau, les retirer et réserver dans le varoma
3)Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et mixer 4 s vitesse 5, renouveler si nécessaire
4)Ajouter l’huile, les calamars, le laurier, le vin et épices ainsi que le concentré de tomate
5)Placer le varoma sur le bol ajouter le couvercle
6)Cuire 25 mn , sélection varoma, sens inverse , vitesse cuillère (fouet)
7)Vérifier la cuisson des pdt et calamars et ajouter 5 mn si besoin (Penser à ajouter un peu d’eau si besoin dans la sauce)
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:47], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 28 sept. 2013 [12:21]

CUISSES DE POULET MOUTARDE/CURRY

Pour 4 personnes : 11,5 pp

Ingrédients:
4 cuisses de poulet (100g=6)
1/2 cube de volaille
500 ml d'eau
3cs de crème fraiche à 5% (1.5)
1 grosse cs de moutarde
1 oignon
4 cc d'huile d'olive (1)
1 cs de maizena
120g de riz (3)
2 cc de curry
sel et poivre

Préparation:

12.Assaisonner les cuisses
13.Les déposer ensuite dans le varoma.
14.Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec vit6
15.Ajouter l'huile d'olive et 3min/90°C/vit2
16.Ajouter l'eau et le bouillon
17.Mettre le varoma et programmer 25 min/varoma/vit1
18.Mettre le riz dans le panier, le rincer, le placer dans le bol
19.Remettre le varoma et programmer 20 min/varoma/vit1
20.Enlever le varoma et le panier.
21.Dans le bol, y ajouter la moutarde, la crème, le curry, la maïzena et un demi-gobelet d'eau ou plus si besoin
22.Programmer 4min/90°C/vit2
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:47], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 28 sept. 2013 [12:27]

FLAN DE RIZ AU LAIT

Pour 8 flans individuels
3,5 pp par personne

- 80g de sucre glace (8)
- 80g de riz à dessert (8)
- 3 oeufs moyens (6)
- 800 ml de lait demi écrémé (8)
- 1 pincée de cannelle
- du caramel liquide (optionnel) (à comptabiliser)

Mettre le sucre glace dans le bol (si sucre en poudre, mettre 10 sec/ vitesse progressive 5 à 10 ).

Ajoutez le riz et pulvériser 1 min/ vitesse progressive de 5 à 10 . Ajoutez le lait, les oeufs, la cannelle et programmez 17 min/ 100°/ vitesse 4.5.

Versez dans un ou des moules dans lequel vous aurez versé le caramel liquide. Réfrigérez pour quelques heures.
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:47], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 28 sept. 2013 [12:38]

RIZ AU LAIT

Pour 10 personnes
4 pp par pers

Ingrédients :

- 1000 g de lait (10 pp)

- 180 g de riz rond spécial dessert (18)

- 100 g de sucre (10)

- 20 g de vanille liquide (1,50)

- rhum (optionnel)

Rincer le riz, et l'égoutter.

Dans le bol, verser le lait et programmer 90°, vitesse 3 pendant 10 min.

A la sonnerie, ajouter le riz égoutté, programmer 40 min. fonction sens inverse 90°, vit. 1.

A la fin de la minuterie, ajouter la vanille, (rhum) et le sucre et mélanger 10 sec. vit. 3 fonction sens inverse, puis reprogrammer 5 min. 90° fonction sens inverse, vit. 1.

Verser dans un saladier, ou des ramequins / verrines ... et laisser refroidir 2 bonnes heures minimum !
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:48], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 29 sept. 2013 [08:27]

SOUPE 0 pp

Laver éplucher, couper en morceaux grossier les légumes que vous aimez (hors féculents)
( si légumes surgelés, mixer avant 4/5 s)
Mettre les légumes dans le bol avec 1 kubor et 500 ml d'eau.
Fermez et faire cuire 30min / V1 / 100°c
Au terme du temps, mixer en 2 parties 2 min V10.
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:48], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 29 sept. 2013 [08:37]

ACHARDS DE LEGUMES

Recette pour au moins 8 à 10 personnes : 15 pp
1,5 pp par pers pur 10

Ingrédients
- 250 g de carottes
- 350 g de chou vert
- 200 g d'haricots verts
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 35 g de gingembre frais épluché
- 3 c.c bombées de curcuma (ou curry)
- 80 g de vinaigre de vin
- 30 g d'huile (2cs) (6pp)
- 2 c.c de sel fin
- 1 c.c de poivre

Vinaigrette :
-1/2 gobelet d'huile (3cs) (9pp)
-½ gobelet de vinaigre
-½ c.c de petits piments sec (moi j'utilise plutôt du piment d'Espelette ça marche aussi - on peut aussi utiliser des petits piments frais 1 cc c'est déjà bien)

Jeter le chou en morceaux sur les couteaux à vit. 5 (15 s) et réserver.
Recommencer l'opération avec les carottes (15 s), puis les haricots verts (8 s) et réserver.

Mettre le gingembre, l'oignon et l'ail et mixer 15 sec, vit 5.

Rajouter l'huile et programmer 5 mn, 100°, vitesse mijotage.
A l'arrêt, mettre le curcuma, le sel, le poivre et mixer 15 sec, à vit. 2.

Placer le fouet et verser les légumes réservés.
Rajouter le vinaigre et cuire 10 mn, 100°, fonction sens inverse, vit. mijotage. Verser dans un saladier.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le piment.

Verser sur la préparation et mélanger.

Attention : les épices utilisées (le curcuma encore plus que le curry) tachent de façon irréversible le fouet et la spatule (couleur verte, peu importe, ça n’empêche pas le fonctionnement) et les habits parfois !
Dernière édition par Taupinette. le 29 sept. 2013 [08:48], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 29 sept. 2013 [08:45]

QUICHE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON

Pour 6 personnes
6,5 pp par personne

La quiche

1 kilo de pommes de terre (20pp)
200 g de saumon fumé détaillé en morceaux (10pp)
20 g de ciboulette fraîche et ciselée
4 cc de beurre
4 cs de crème fraîche allégée à 5% (2)
2 oeufs moyens (6)
Sel poivre

Préparation

Des pommes de terre

1.

- Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les disposer dans le varoma.

- Mettre 800g d"eau dans bol, poser le varoma sur le bol,
- règler 30 min/ varoma/ vit 1.

- A la sonnerie, réserver les pommes de terre, vider l'eau du bol.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Mettre la crème, 1 oeuf entier et un blanc (réserver le jaune restant),

- mixer 20 sec/ vit 3.

- Ajouter les pommes de terre et le beurre coupé en petits morceaux, la ciboulette, le saumon,

- régler 30 sec/ sens inverse/ vit 3. S'aider de la spatule.

- Verser le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré, égaliser avec une spatule, badigeonner au pinceau le jaune d'oeuf restant.

- Enfouner pour 25 minutes à 180°c.

- Servir avec une salade.
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Messagepar Taupinette. » 30 sept. 2013 [09:24]

Poulet Basquaise

Pour 4 personnes
8 pp par personne (pour 120g de poulet cuit)

Ingrédients
250 g de poivrons (verts)
250 g de poivrons (rouges)
250 g de tomates
2 gousses d'ail
200 g d'oignon
4 cc d'huile d'olive (4pp)
1 kg de poulet (pilon, 8 à 9 ou hauts de cuisse) (120g=7) (28pp)
200 g de vin (blanc sec)
1 c.c de sel
1 c.c de piment en poudre
1 feuille de laurier
1 c.c de feuille de thym (ou d'herbes de Provence

Préparation
Laver les légumes, couper les poivrons en quatre, épépiner et ôter le pédoncule.
Couper les tomates en quatre, épépinées et dégorgées pour ôter l'eau excédentaire.
Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le bol - 4 sec/vit 6.
Ajouter l'huile d'olive - 2 min/100°/vit 2.
Ajouter les poivrons découpés et les tomates - 5 mn/100°/vit 2,5.
A l'arret de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, le vin, les aromates et le sel - 22 mn/100°/sens inverse/mijotage(fouet).

NB : mettre plus de poivrons

accompagner de riz ou de pomme vapeur à comptabiliser
Dernière édition par Taupinette. le 10 oct. 2013 [07:29], édité 1 fois.
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Messagepar Taupinette. » 01 oct. 2013 [14:57]

Escalope de dinde à la crème d'oignon

Pour 4 personnes
5,5 pp par personne

4 escalopes de dinde (100g par pers) (12 pp)
1 c à s de maïzena (1)
1 grand oignon
200 g de champignons de Paris
jus de citron
4 cc de beurre (4)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
200 g de crème fraîche allégée à 5%(5)
100 g de vin blanc
sel, poivre

Mettre dans le Thermomix les oignons coupés en 3, le cube de bouillon, le vin, 200 g d'eau, le sel et le poivre.
Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson.
Placer les escaloppes dans le Varoma.
Programmer 20 mn à TH Varma (c'est à dire maxi), vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les escaloppes de dinde et les champignons sur un plat.
Afin de préparer la sauce, ajouter le beurre et la maïzena.
Programmer 3 mn à 80 °C, vitesse 3.
Rajouter la crème fraîche et régler 10 sec vitesse 3.

accompagner de riz ou de pomme vapeur ou de pâtes :arrow: à comptabiliser
Dernière édition par Taupinette. le 02 oct. 2013 [08:14], édité 2 fois.
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Messagepar Taupinette. » 01 oct. 2013 [15:14]

filet mignon de porc au miel

pour 4 personnes
5 pp par personne

Portions et Ingrédients :

400 g de filet mignon de porc coupé en petits morceaux (16 pp)
2 oignons rouges
4 cc de miel (4)
6 cl de vinaigre balsamique
2 cs de sauce de soja
1 petite boite de tomates concassées
sel , poivre

Préparation:

Eplucher les oignons en deux les mettre dans le bol 7 secondes vitesse 5. Racler les bords avec la spatule

à la sonnerie y ajouter les morceaux de porc et faire revenir à 100°, fouet, sens inverse pendant 10mn.

puis ajouter le miel, le vinaigre et la sauce de sojà mélanger et laisser cuire à 100°, fouet, sens inverse, pendant 5mn

à la sonnerie saler, poivrer, verser les tomates concassées et laisser mijoter 25mn à 100°, fouet, sens inverse

servir bien chaud accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz :arrow: à comptabliser
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Messagepar Taupinette. » 02 oct. 2013 [09:03]

Pilons de poulet façon blanquette

repas complet
Pour 4 personnes
11 pp par personne

- 8 pilons de poulet (selon taille) ou haut de cuisse (7 pp pour 120g ) (28 pp)
– 120 gr de riz basmati (12)
– 800 gr d'eau
– un cube de bouillon de volaille dégraissé
– sel et poivre
– une boite de champignons
– 1 gobelet de vin blanc
– ½ jus de citron
– 2 cs de crème fraîche allégée à 5% (1)
– 25 gr de farine (2,5)

- Dans le bol mettre 800 gr d'eau, le cube de bouillon, saler modérément. Déposer les pilons de poulet dans le Varoma et le plateau, saler et poivrer. Programmer 45 mn – Varoma – vit. 1.
- Rincer le riz,
- Verser le riz dans le panier. Au bout de 15 mn, arrêter le Thermomix, placer le panier dans le bol et continuer la cuisson . (reste 30 mn.) Réserver.

Préparer la sauce : dans le bouillon restant, verser le gobelet de vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et la farine. Programmer 5 mn à 100° vit.4, ajouter les champignons égouttés et continuer 1mn à 100° sens inverse.

Servir les pilons de poulet nappés de sauce avec le riz basmati.
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Messagepar Taupinette. » 03 oct. 2013 [12:08]

Endives au jambon

Pour 4 personne/s
4 pp par personne

Portions et Ingrédients

béchamel
40 cl de lait demi écrémé (4)
40 g farine (4)
1 pincée muscade moulu
1 c. à café rase sel
poivre
4 tranches jambon découennées dégraissées (4)
60 g gruyère rapé allégé (4)

Préparation
1. couper les endives en 2 pour enlever le "coeur" (c'est ce qui rend amer les endives). mettre 800g d'eau dans le bol fermer
le couvercle du bol(sans le gobelet doseur) et poser le varoma dessus ,disposer les endives sur le plateau varoma mettre le
couvercle du varoma dessus et chauffer 35mn à 40 mn/t°varoma/vit 1
à 1a la sonnerie jeter l eau ,laisser refroidir les endives puis les presser avec les main pour faire sortir l 'eau
2.mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le bol et chauffer 7min/90°/vit4
3.Choisir un plat à gratin juste assez grand pour toutes les endives.
Parsemer chaque tranches de jambon d'environ 10 gr de gruyère, y poser les endives, les rouler et les poser dans le plat à
gratin.
parsemer les endives de gruyère rapé et verser la béchamel sur les endives et parsemer avec le reste de gruyère.
mettre au four 20mn 200°
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Messagepar Taupinette. » 04 oct. 2013 [09:02]

BAR A LA PUREE D'OIGNONS SAFRANEE, TAGLIATELLES DE LEGUMES ET SAUCE WHISKY

4 personne/s
4,5 pp par personnes

400 gramme d'eau
1,1/2 oignons
800 gramme de bar en filets (120g=3 par pers) , (soit 480g cuits 12pp)
2 carottes
1 Belle courgette
4 cc beurre (4)
1 dose safran
sel
poivre
La sauce au whisky

1 échalote
45 gramme whisky
100 gramme crème fraîche allégée (1)

Préparation
Bar et ses légumes
Mettre l'eau dans le bol et les oignons coupés en 4 dans le panier cuisson. Insérer ce dernier, saler les filets et les poser dans le varoma, mettre en place ce dernier et cuire à la vapeur 10 mns/varoma/vit 2.
Pendant ce temps, couper les carottes et la courgette en tagiateles et réserver sur le plateau vapeur.
A la sonnerie, retourner le poisson, insérer le plateau vapeur et prolonger la cuisson 15 mns/varoma/vit 2. Pour une cuisson homogène des légumes, les remuer en cours de cuisson à l'aide de la spatule.
A la sonnerie, retirer le varoma et maintenir au chaud. Vider le bol et mettre dedans le beurre, le safran et les oignons, puis mixer 5 s/vit 5 (ou plus pour affiner). Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud pendant la préparation de la sauce.

La sauce au whisky
Mettre l'échalote dans le bol rincé et hacher 5s/vit 5.
Ajouter le whisky et chauffer 5 mns/100°/vit
Ajouter la crème et chauffer 3 mns/80°/ vit puis mixer 10 s/vit 8. Servir aussitôt en accompagnement du poisson des légumes et de la purée d'oignons.

ajouter du riz ou pomme vapeur :arrow: à comptabiliser
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