Pâte à truffes

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Nanou57
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Pâte à truffes

Messagepar Nanou57 » 23 déc. 2010 [18:08]

Pâte à truffes

C'est une recette qui me vient de ma grand mère :nl022:
300g de chocolat (50% de cacao)
3 CS d'eau
faire fondre le chocolat au bain marie, laisser reposer
70g de beurre ramoli, le battre en pommade
ajouter le chocolat dans le beurre et bien incorporer
50g de sucre glace + 30g de cacao amer (tamiser le tout et incorporer à la pâte)
voilà la base. Sois tu rajoutes 2CS de whisky ou d'armagnac
sois on prends des amandes (ou des noisettes) en poudre, 1CS huile dans une poele, on laisse dorer, et on rajoute du sucre en poudre pour faire caraméliser le tout. rajoutez à ta pâte.
Ensuite, et bien laissez bien tout resolidifier au frigo, et façonnez des boules irrégulières.
Ici, je dois avoir un micro climat dans la cuisine, car elles fondent super vite ! :nl022: :nl022:
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde
Trop contente d'être dans la maison !

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DS80
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Re: pâte à truffes

Messagepar DS80 » 28 oct. 2013 [17:37]

:okey:========


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