Recettes WW : Lasagnes, épinards et ricotta + photo

Avatar de l’utilisateur
SASAMIMI
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7134
Inscription : 08 mars 2006 [21:17]
Localisation : 21
Contact :

Recettes WW : Lasagnes, épinards et ricotta + photo

Messagepar SASAMIMI » 22 févr. 2012 [04:51]

Lasagnes aux épinards et ricotta

Image









4,5 FP par personne

Ingrédients pour 6 parts :
- 7 plaques de lasagne (7) (env.130g crus)
- 1 grosse boîte d'épinards hachés (0)
- 1 pot de ricotta (10)
- 30g de gruyère râpé (3)
- 2 oeufs moyens (5)

Sauce :
- 1 boîte de tomate en dés (0)
- 1 petit oignon (0)
- 2cc d'huile d'olive (2)
- 1cc fond de volaille (pt cadeau)
- 1CS de basilic (surgelé pour moi)

Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Faire égoutter les épinards dans une passoire (appuyer dessus pour faire sortir le maximum de jus).

Dans un saladier, mélanger épinards égouttés + ricotta + les oeufs battus + sel et poivre (saler selon goût).

Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en petits bouts dans l'huile d'olive. Saupoudrer d'1 cc de fond de volaille, le basilic puis rajouter la boîte de dés de tomate et laisser mijoter tout doucement pendant 10 mn.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de plaque à lasagne dans le fond (moi j'en ai mis 2 dans un sens et 2 autres dans l'autre sens pour faire une épaisseur).

Recouvrir avec la préparation puis remettre les autres plaques à lasagne.

Mettre par dessus la sauce tomate préparée auparavant puis saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 20/25 mn (surveiller le dessus).
Nouveau départ le samedi 03/08
03/08 = 96,8 Kg
09/08 = 94.8 Kg (-2 Kg)

Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions