Bretagne: Pâte feuilletée pour kouin aman

Le top des recettes en vidéo

kerlouané
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 05 oct. 2010 [18:06]

Bretagne: Pâte feuilletée pour kouin aman

Messagepar kerlouané » 22 juin 2013 [18:31]

Depuis quelque temps quand je fais du kouin aman au bout du 2eme pliage ma pate commence à s'effriter
De quoi cela peut il provenir ?

NOTA pour ceux qui ne le connaissent pas le kouin aman ('gateau breton) consiste à faiire une pate feuilletée qui contient 1/3 fde farine 1/3 de sucre et 1/3 de beurre

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: bretagne: pâte feuilletée pour kouin aman

Messagepar nineduclos » 24 juin 2013 [09:08]

coucou ! la base eau/farine (détrempe )pas assez humide !
"Au travail on fait ce que l'on peut ! a table on se force " Guignol "

Avatar de l’utilisateur
paprika82
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 721
Inscription : 29 nov. 2011 [15:50]

Re: bretagne: pâte feuilletée pour kouin aman

Messagepar paprika82 » 12 déc. 2013 [11:16]

kerlouané a écrit :Depuis quelque temps quand je fais du kouin aman au bout du 2eme pliage ma pate commence à s'effriter
De quoi cela peut il provenir ?

NOTA pour ceux qui ne le connaissent pas le kouin aman ('gateau breton) consiste à faiire une pate feuilletée qui contient 1/3 fde farine 1/3 de sucre et 1/3 de beurre


Heeeuu... Une pâte feuilletée ? T'es sur ?
Moi je le fait avec une pâte a pain. Alors oui, la pâte pliée et pliée et pliée avec le beurre et le sucre fait un effet feuilletage, mais ce n'est pas une pâte feuilleté....
Mais je suis sur que l'on est d'accord sur une chose : C'est drôlement bon ! :nl032:


Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions