Confiture de vieux garçon

flob612
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Confiture de vieux garçon

Messagepar flob612 » 20 juin 2013 [19:56]

Bonjour,

mon cerisier bigarreau ayant donné beaucoup de cerises cette année, j'ai tenté la conservation à l'alcool.
Ce week-end j'ai commencé de la confiture de vieux garçon dans un bocal. Seulement quand je regarde ce matin, certaines cerises sont couvertes d'un voile blanc. Est-ce de la moisissure? Comment le savoir? Que faire?

Les cerises étaient parfaitement saines quand je les ai mises (125g de cerises, 125g de sucre, et j'ai largement couvert d'alcool). Mais comme le temps était orageux, celles que j'ai gardées fraiches se sont assez vite abîmées (elles ont tenu 3-4 jours).

Qu'en pensez-vous?
C'est la première fois que je fais des fruits à l'alcool, et je ne voudrais pas empoisonner mon mari :wink: ni jeter des fruits qui sont bons...

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Tasuki
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Re: confiture de vieux garçon

Messagepar Tasuki » 20 juin 2013 [21:33]

Si elles sont toujours immergées, ça ne peut pas être de la moisissure.
Tasuki.

flob612
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Re: confiture de vieux garçon

Messagepar flob612 » 21 juin 2013 [06:43]

Elles étaient bien immergées, mais maintenant elles flottent, donc une partie reste émergée. J'ai l'impression d'avoir raté quelque chose... :shock:

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Gbe
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Re: confiture de vieux garçon

Messagepar Gbe » 21 juin 2013 [08:28]

A mon avis, il y a quelques erreurs!
Généralement, on utilise de la Montmorency, on coupe la queue à 1 cm et on pique la cerise avec une aiguille (plusieurs piqûres et ensuite on met l'alcool et le sucre.


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