Tortilla espagnole classique + photo

jouhayna
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Tortilla espagnole classique + photo

Messagepar jouhayna » 05 mai 2013 [20:36]

Tortilla espagnole classique

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Ingrédients:

Pour quatre personnes:

4 grosses pommes de terre

6 œufs

2 oignons rouges

2 gousses d'ail (facultatif)

huile d'olive

sel et poivre

Préparation:

Peler les pommes de terre et les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter l'ail écrasée, le sel et le poivre. Quand les pommes de terre et l'oignons sont cuits verser les dans le saladier et mélanger. Verser ce mélange dans la poêle chaude et faire cuire l’omelette sans la remuer, la tourner et la faire cuire de l'autre coté. Servir aussitôt accompagner d'une salade.

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annabarcelone
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Re: tortilla espagnole classique + photo

Messagepar annabarcelone » 26 mai 2013 [14:38]

:miam:========

JordiBCN
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Re: tortilla espagnole classique + photo

Messagepar JordiBCN » 18 mai 2015 [11:54]

Très bonne recette Jouhayna,
Ici à l’Espagne nous avons un petit débat entre les défenseurs de la Tortilla Espagnole aux oignons et ceux qui ne la veulent pas.
De toute façon comme défenseur de l’oignon je pense que votre recette c’est l’originale.
Il y a aussi qui le met des poivrons, mais c’est un autre débat.

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dillou
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Re: Tortilla espagnole classique + photo

Messagepar dillou » 18 mai 2015 [13:53]

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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



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annabarcelone
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Re: tortilla espagnole classique + photo

Messagepar annabarcelone » 23 mai 2016 [19:36]

Bonjour!

Hi, hi... plûtot que un débat, je pense qu'il s'agit d'une préference personnelle, le fait d'ajouter ou pas de l'oignon! Moi, je suis pour aussi! :D

Et chez moi, l'oignon peut etre rouge ou blanche, pas de problème! En Catalogne il est rare d'ajouter du poivron ou d'autres choses mais c'est très bon aussi! Il existent également des omelettes aux pommes de terre et aux autres légumes, voir directement des omelettes aux autres légumes: melangés, ou alors seulement à la courgette, à l'aubergine, aux artichautes, aux épinards (avec de raisins secs et pignons de pin, chez moi), etc.

L'acompagnement le plus habituel est une salade et chez moi, en Catalogne, le pa amb tomaquet (pain à la tomate). On peut mettre les deux. Un bon vin rouge... et hop !

Ah! Et il peut sembler bizarre mais on mange aussi l'omelette aux pommes de terre.... en sandwich ! "bocadillo de tortilla de patata" ueeee


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tombouctoufr
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Re: tortilla espagnole classique + photo

Messagepar tombouctoufr » 07 juil. 2016 [17:46]

:kikou:


Je suis partisan de l'oignon dans la tortilla, par contre:

Non!, pitié, pas d'omelette à la courgette, Image, car après, j'ai des remontées de courgette pendant trois jours.

Il m'arrive assez souvent de me préparer une omelette à l'ail, ou de l'ail à l'omelette, comme vous voudrez. :a_table: :tropbon:

En volume, presque autant de gousses d'ail épluchées et émincées en lamelles que d'œufs battus, un peu de paprika, curcuma, sel, poivre, piment de cayenne pilé..., enfin, ce que l'on aime, comme épices, et faire cuire l'omelette à petit feu, dans un peu d'huile d'olive, pour que l'ail commence à peine à cuire.

On atténue un peu la force de l'ail cru en en gardant le goût. :tropbon:

Si on aime l'ail, c'est sublîme.

L'omelette à l'aubergine est :a_table: :tropbon: aussi.
Si quelque chose ne peut tout simplement pas mal tourner, cela tournera mal quand-même.

On ne sait jamais ce que notre malchance nous a épargné de pire.


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