Gigolettes de lapin façon civet + photos

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Lola78
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Gigolettes de lapin façon civet + photos

Messagepar Lola78 » 05 avr. 2013 [10:24]

Gigolettes de lapin façon civet.

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Une recette que j'ai improvisée.

Ingrédients pour 2 personnes :

3 gigolettes de lapin
1/2 oignon rouge
1 échalote
1 verre de vin rouge
1 demi-verre d'eau avec du fond de veau
1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons)
2 cuillères à café de farine
1 feuille de laurier
de la coriandre moulue
1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol
un peu de sel

Préparation :

Faire revenir les morceaux de viande et la poitrine fumée dans la matière grasse.
C'était du talon, donc plutôt de la couenne, c'est pourquoi j'ai ajouté un peu de matière grasse.
Avec des lardons, je pense que ça n'aurait pas été utile.

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Une fois dorés, ajouter la farine. Remuer et attendre que la farine roussisse un peu.

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Ajouter le vin rouge et l'eau mélangée au fond de veau.
Remuer et retourner la viande.

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Ajouter les carottes en rondelles, le demi-oignon et l'échalote émincée.

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Placer une feuille de laurier. Saupoudrer de coriandre moulue.
Saler et faire mijoter à feu très doux pendant 1 bonne heure en remuant de temps en temps.


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Voilà, c'est prêt !

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:good:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Lola78
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Re: gigolettes de lapin façon civet + photos

Messagepar Lola78 » 11 févr. 2015 [11:07]

Recette faite à nouveau, en préparant une marinade la veille : vin rouge, oignon, 2 feuilles de laurier, sel
Les morceaux ont mariné toute la nuit.
Le matin, je les ai tourné et ils ont mariné jusqu'au déjeuner.
J'ai filtré la marinade et m'en suis servie pour cuisiner la viande.
:okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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