Filet mignon de porc au lait de coco

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Lola78
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Filet mignon de porc au lait de coco

Messagepar Lola78 » 03 janv. 2013 [10:32]

Filet mignon de porc au lait de coco

Pour 2 personnes
1 filet mignon de porc
1 oignon rouge
1 briquette de coulis de tomates bio
1/2 boîte de lait de coco,
du curry en poudre,
du sel
1 c à soupe d'huile (tournesol pour moi)

Coupez le filet mignon en tranches.
Épluchez et émincez l'oignon.
Versez un peu d'huile dans une sauteuse anti adhésive et faites-y revenir les oignons et la viande.
Baissez le feu et ajoutez le coulis de tomates, le curry(saupoudrez largement) et un peu de sel.
Remuez bien.
Fermez la sauteuse et faites mijoter à feu très doux entre 1 h 30 et 2 h 00.
Si besoin, ajoutez un peu de bouillon (ou d'eau) si vous estimez qu'il n'y a pas assez de jus.
Ajoutez le lait de coco 1/4 d'heure avant la fin. Et saupoudrez encore un peu de poudre de curry.
Dégustez.

Il me semble que l'équilibre "curry-lait de coco" se suffit à lui-même, mais le gingembre frais de ta recette devrait effectivement apporter un petit plus odorant bien sympathique.

:idea: Le lendemain, on peut utiliser le reste de sauce avec du riz ou des pâtes.

:idea: pour utiliser la demi-boîte de lait de coco restante, j'ai fait deux jours plus tard un gâteau moelleux au coco selon la recette d'Exotic :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=549790

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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