Cassoulet au délicook + photos

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cosmos
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Cassoulet au délicook + photos

Messagepar cosmos » 13 mars 2013 [17:40]

Cassoulet au délicook


Plat complet par ces temps d'hiver

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Ingrédients :


1 saucisse de morteau,
3 belles tranches fines de lard fumées,
500 g de coco de Paimpol,
3 oignons,
6 rondelles fines de verts de poireaux,
1 boîte de pulpe de tomates
1 c à café débordante de concentré de tomate
1l de bouillon avec 2 cubes OR
Une cuillère à café de farine
Une demi feuille de sauge
Une demi feuille de laurier
Une belle branche de thym


Préparation:

Mettre 1l d’eau à chauffer dans une casserole avec 2 cubes or.
Couper les trois oignons en petits cubes et les faire rissoler (voir photo pas brûler))avec une noisette de beurre au délicook Grill vegetable

Couper finement en petits cubes les rondelles de poireau (la veille j'ai fait des poireaux vinaigrette et j'ai donc pris juste après le blanc)et les rajouter. Au bout de quelques minutes, ajoutez une cuillère à café de farine, remuez une c à café débordante de concentré de tomates, délayer avec le bouillon que vous avez mis à chauffer au début (vous n'êtes pas obligés de mettre tout le bouillon), reprogrammer sur bouillir

Vous coupez en épaisses tranches de 1 cm le saucisson de morteauet les mettre dans le délicook, vous coupez les tranches de lard tous les 5cm env puis rajoutez les dans la préparation, mettre les herbes aromatique, (1 demi cuillère de bicarbonate (pour une meilleure digestion, ça va mousser pas de pblm).

Dès que çà bout, reprogrammer mijotage et start, tranquille pour une heure,au bout d’une heure on goûte et si besoin programmer mijotage( j’ai rajouté 10mn).

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un délice par ce froid :good:

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cosmos
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Re: cassoulet au délicook + photos

Messagepar cosmos » 13 mars 2013 [22:48]

P.S.: :D Désolée !!, je viens de m'apercevoir que j'ai omis d'indiquer à quel moment je mets les 500g de coco, donc c'est juste après avoir délayer avec le bouillon.

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Re: cassoulet au délicook + photos

Messagepar cga » 14 mars 2013 [17:27]

Merci, Cosmos ! :okey:

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Chris75020
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Re: cassoulet au délicook + photos

Messagepar Chris75020 » 21 mars 2013 [08:58]

cosmos a écrit :P.S.: :D Désolée !!, je viens de m'apercevoir que j'ai omis d'indiquer à quel moment je mets les 500g de coco, donc c'est juste après avoir délayer avec le bouillon.


Sur ton message initial, tu peux cliquer sur "EDITER" et le corriger.

A + :okey:
Hello, fan du Wok et du Rice-Cooker, j'ai découvert et adopté le Delicook (même deux!).
J'utilise aussi un robot Magimix 3200 et une AirFryer de chez Philips...

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Re: cassoulet au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 30 mars 2013 [16:41]

Merci pour cette bonne recette, il est vrai qu'en ce moment c'est un plat de circonstance !

A bientot
Bonne journee
Tarte Express - Cookéo et Companion (Moulinex)
Micro Vap' de Tupp
Multi-délices Seb
Robot White and Brown
Actifry 2 en 1
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