J'ai revisité cette recette de Tchadoune - merci à elle -
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#1476397
comme suit :
Ingrédients:
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
130 g de roquefort
15 cl de lait demi-écrémé
5 baies au moulin
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
6 pruneaux d'Agen dénoyautés

Préparation:
Faites revenir les cuisses de lapin à la poêle dans l'huile de tournesol.
Réservez-les et parsemez-les de 5 baies.
Oups, j'allais oublier les pruneaux


Personnellement, je ne mets pas de sel quand je cuisine au Roquefort. Chacun complète l'assaisonnement comme il le souhaite dans son assiette.
Faites fondre le roquefort à feu doux avec le lait préalablement tiédi.
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le roquefort soit fondu.

Ajoutez les pruneaux au mélange lait-roquefort.
Prenez un plat à four et placez-y une feuille de papier sulfurisé - j'aime bien me faciliter la vaisselle

Disposez les cuisses de lapin et versez dessus le mélange lait-roquefort-pruneaux.
Ceci est la photo avant cuisson.
Je n'ai pas fait la photo du plat une fois cuit (p'tite tête que je suis)

Recouvrez ensuite d'une autre feuille de papier sulfurisé ou de papier alu si vous préférez.
Et suivez les temps de cuisson indiqués par Tchadoune : 15 à 25 minutes dans le four préchauffé à 240°C.
Ceci ne vaut que si le lapin est couvert, sinon... il va brûler

En accompagnement, des pâtes "fusilli" (ou autres) ou du riz ou des pommes de terre.
Bon appétit !

