Sauce carbonara

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exotic
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Sauce carbonara

Messagepar exotic » 08 févr. 2013 [10:01]

Sauce Carbonara

Ingrédients (2 personnes)

- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- lardons (ou jambon)
- Parmesan
- Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à la poele vos lardons
- Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec les jaunes d'oeufs, le fromage, et le sel/poivre
- Ajouter cette préparation dans la poele (avec les lardons) et remuer pendant environ 2 minutes à petit feu

Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à ajouter cette sauce à vos pâtes :)
Délicieuxse :good:

PS : Pour le fromage certains préféreront le rajouter par dessus les pâtes et non directement dans la sauce, à vous de voir selon vos gouts
(Mais comme je suis gourmande j'en ai rajouté dans la sauce puis par dessus mes pates également :dingo: )

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Mi la Candide
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Re: sauce carbonara

Messagepar Mi la Candide » 08 févr. 2013 [10:26]

Tu vois, c'est marrant, il y a mille façons différentes d'interpréter une recette.

La carbonara que je connais, c'est :
- lardons revenus à la poêle
- on ajoute 30 à 60 cl de crème liquide
- on laisse épaissir quelques minutes sur feu moyen
- on ajoute éventuellement un peu de crème fraîche, on goûte et ajoute éventuellement sel et poivre.

Dans la recette que je connais, le jaune d'oeuf s'ajoute hors du feu, à l'assiette : tu sers les pâtes, la sauce par dessus et le jaune d'oeuf cru servi dans sa demi-coquille. Chacun le mélange dans ses pâtes à sa convenance. Et le parmesan est servi à part, chacun assaisonnant à sa guise.

Voili voilou, une variante à tester à l'occasion ;)

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exotic
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Re: sauce carbonara

Messagepar exotic » 08 févr. 2013 [12:07]

J'ai vu tellement de recettes différentes sur internet que je ne savais plus laquelle faire :lol:
Yen a qui mélanges les jaunes d'oeufs avec la crème dans un bol, d'autres dans la poele, d'autres directement sur les pâtes...
Merci pour cette autre variante :D

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Re: sauce carbonara

Messagepar marie74* » 04 août 2014 [00:01]

:kikou: mi je fais comme toi,mais ce n'est pas la vraie recette,dans la vraie,pas de crème pas de lardons mais de la pancetta
bonne nuit a voius deux :dodo: :fee:
marie74

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Re: sauce carbonara

Messagepar cappuccina » 06 août 2014 [18:56]

Coucou, :kikou:

Un soir, je travaillais et mon homme a dû se mettre au fourneau et a voulu faire simple en faisant des pâtes à la carbonara... :oeuf:
Ne trouvant pas de lardons dans le frigo et ayant mis l'eau à la bouche de nos trois loulous, il a inventé la "carbonara exotique" comme il l'a surnommé :
Il a remplacé les lardons par des morceaux de surimi et depuis les enfants m'en réclame.

Le succès de l'imprévu ! :tropbon: :tropbon:
La vie, ce n’est pas d’attendre que le orages passent, mais apprendre à danser sous la pluie !

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Re: sauce carbonara

Messagepar marie74* » 06 août 2014 [21:18]

:kikou: cappuccina,c'est une bonne idée,qu'a eu ton mari,il y a aussi,le knacki,pour remplacer les lardons
bonne fin de soirée :fee:
marie74

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Re: sauce carbonara

Messagepar joellel » 01 nov. 2014 [00:39]

hello,
tous les recettes sur mon super site <a href="http://www.toto.com">toto</a>
:)

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IsaCuisine
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Re: sauce carbonara

Messagepar IsaCuisine » 07 janv. 2016 [15:54]

Oui la véritable recette de la sauce carbonara est sans lardon ni crème fraîche ! C'est avec de la pancetta, des jaunes d’œufs et du pecorino romano.
C'est vraiment délicieux dans sa version originale !
Pour des petits plats originaux et savoureux au quotidien, moi, je cuisine mes sauces maison, et vous ?

Maxounette420
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Re: Sauce carbonara

Messagepar Maxounette420 » 05 janv. 2018 [18:29]

sauce carbonara

- +/- 500ml de crème fraîche liquide
- 500g de lardons
- 2 échalotes
- 1/2 gouce d’ail (tout dépend de si vous aimez le goût de l’ail ou pas)
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 cuillères de boursin ail et fines herbes
- parmesan
- basilic
- sel et poivre
- 500g de pâtes (tagliatelle de préférence)
——————————————————
- faites chauffer une casserole avec de l’eau déjà chaude (pour gagner du temps :D )
- ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive dans l’eau bouillante ainsi que le sel (cela vous permettra que les pâtes ne colle pas)
- prenez une poêle,ajoutez y un cuillère d’huile d’olive et une noisette de margarine
- ajoutez les échalotes finement couper,l’ail pressé
- laissez cuire environ 5/6min,ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire jusqu’a ce que ces derniers deviennent bien dorés
- ajoutez la crème et suite ensuite avec le jaune d’oeuf
- mélangez tout bien correctement,ajoutez du sel et du poivre
- ajoutez une cuillère de boursin ail et fines herbes et n’hesitez pas à rajouter de la crème si nécessaire!
- rajoutez légèrement du sel et du poivre
- quand les pâtes sont égouttées et que la sauce est prête,mélangez le tout
- rajoutez un jaune d’oeuf au dessus des pâtes dans chaques assiettes
- sans oublier 2/3 feuilles de basilic pour dormir du goût et faire joli!
- c’est prêt, bon appétit ;)

bodinatorry
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Re: Sauce carbonara

Messagepar bodinatorry » 30 nov. 2019 [15:25]

exotic a écrit :Sauce Carbonara

Ingrédients (2 personnes)

- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- lardons (ou jambon)
- Parmesan
- Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à la poele vos lardons
- Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec les jaunes d'oeufs, le fromage, et le sel/poivre
- Ajouter cette préparation dans la poele (avec les lardons) et remuer pendant environ 2 minutes à petit feu

Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à ajouter cette sauce à vos pâtes :)
Délicieuxse auto clicker word unscrambler jumble solver

PS : Pour le fromage certains préféreront le rajouter par dessus les pâtes et non directement dans la sauce, à vous de voir selon vos gouts
(Mais comme je suis gourmande j'en ai rajouté dans la sauce puis par dessus mes pates également :dingo: )

le jaune d'oeuf cru servi dans sa demi-coquille. Chacun le mélange dans ses pâtes à sa convenance. Et le parmesan est servi à part, chacun assaisonnant à sa guise.

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Re: Sauce carbonara

Messagepar Perrucci's » 03 févr. 2020 [14:10]

exotic a écrit :Sauce Carbonara

Ingrédients (2 personnes)

- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- lardons (ou jambon)
- Parmesan
- Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à la poele vos lardons
- Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec les jaunes d'oeufs, le fromage, et le sel/poivre
- Ajouter cette préparation dans la poele (avec les lardons) et remuer pendant environ 2 minutes à petit feu

Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à ajouter cette sauce à vos pâtes :)
Délicieuxse :good:

PS : Pour le fromage certains préféreront le rajouter par dessus les pâtes et non directement dans la sauce, à vous de voir selon vos gouts
(Mais comme je suis gourmande j'en ai rajouté dans la sauce puis par dessus mes pates également :dingo: )



Attention!
Il n'y a ni crème ni lardons dans la véritable recette de la carbonara. On fait revenir des des de pancetta dans une poêle avec un peu d'ail. On verse dessus des oeufs battus en omelette salés et poivrés et on laisse cuire encore quelques minutes afin que le tout épaississe un peu mais sans porter à ébullition pour éviter la coagulation des oeufs (un peu comme pour une crème anglaise sauf que là, aucun liquide ne vient rallonger les oeufs). Pour finir, on verse sur les pâtes avec le parmesan que l'on peut remplacer par du pecorino râpé.
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