Recettes Mijoteuse Mijot'Cook de seb

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gourmande63
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 19 sept. 2014 [14:46]

Tajine de lapin

1 lapin coupé en morceaux (le mien faisait 1.3kg)
2 gros oignons finement coupés
3 poignets de raisins secs
1 bâton de cannelle
2 pincées de safran
3 cuillères à café de miel liquide

Mettre les oignons, les raisins et le bâton de cannelle dans la mijoteuse.
ajouter les morceaux de lapin avec le safran.
Laisser couler le miel sur les morceaux de lapin.

Faites cuire 6h en low. (5h si votre lapin est moins gros que le mien)
:tropbon:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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gourmande63
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 24 sept. 2014 [22:37]

Cuisses de canard à l'orientale

Pour 4 personnes

- 4 cuisses de canard
- 2 oignons et 2 gousses d'ail
- 1 càs rase de cumin et coriandre
- 2 càs de miel
- 60 g de raisins secs
- 6 à 8 abricots secs
- 1/2 verre de bouillon de volaille (j'ai mis 1/2 cube)
- 15 cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème soja)

Emincer les oignons, mettre l'ail sans l'éplucher, ajouter les raisins, les abricots et les oignons puis le cumin et la coriandre.
Poser les cuisses de canard et ajouter le miel dessus
Arroser de bouillon.

Faites cuire 7h en low et 15 min avant la fin, ajouter la crème

:tropbon: :tropbon:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 24 sept. 2014 [22:44]

Cuisses de canard à l'estragon

Pour 4 personnes

4 cuisses de canard
1 jus de citron entier
estragon frais
1 càc de vinaigre de Xérès
2 verres de vin blanc
Ail ou échalotes écrasées

Faire rissoler les cuisses jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées, sans gras.
Une fois saisies des deux côtés, retirer les et déglacer au vinaire, puis mettre les deux verres de vin et le jus de citron.
Remettre les cuisses et laisser mijoter avec l'estragon 3h30 en high
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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cathyli
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar cathyli » 23 oct. 2014 [19:21]

JOUES DE PORC AUX HARICOTS DE PAIMPOL
Image
Pour deux personnes
Joues de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
3 carottes
1 bocal de sauce tomate
300g de haricots j'ai mis des haricots frais que j'avais congelés.
Si vous en mettez des secs il faut les faire tremper pendant 12h

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse, saler poivrer un petit brin de romarin (facultatif) et cuire 4h en high.
Les haricots étaient justes comme il faut.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 25 nov. 2014 [21:21]

Lotte à l'armoricaine

Préparation 40 min
Cuisson 4h ou 6h

Pour 4 ou 6 personnes

- 50 g de beurre
- 2 kgs de queues de lotte sans la peau
- 2 branches de thym
- sel et poivre au moulin

Pour la sauce

- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 3 c à s d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 1 dosette de safran en poudre
- 125 g de bisque de homard en conserve
- 200 g de coulis de tomate
- 15 cl de crème fraîche liquide

Préparer la sauce. Pelez et hachez finement l'ail et les échalotes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis saisissez l'ail et les échalotes. Laissez roussir quelques minutes à feux doux puis ajoutez le vin blanc et le safran tout en mélangeant. Laissez réduire presque à sec puis versez la bisque de homard, le coulis de tomate et la crème liquide.
Salez et poivrez, puis portez à ébullition en fouettant pendant quelques minutes.

Coupez le beurre en morceaux. Détaillez la lotte en grosses tranches disposez les au fond de la cocotte de la mijoteuse.
Nappez-les de sauce, ajoutez les morceaux de beurre et le thym.
Couvrez la cocotte, puis laissez mijoter 6h à chaleur douce ou 4h à chaleur vive.
Lorsque le poisson est cuit et moelleux égouttez le et disposez le sur un plat de service. Salez et poivrez puis nappez généreusement de sauce.
Servez bien chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

:tropbon: :tropbon:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Myangeli » 26 nov. 2014 [18:16]

Carbonade à la flamande (d'après une recette de "la cuisine de Bernard"

Recette de la carbonade pour 4-5 personnes:

-1kg de jarret de boeuf sans os
-1 cuillerée à soupe d'huile
-2 oignons
-30g de beurre
-75cl de bière belge (le goût final dépend grandement de la bière choisie!)
-1 cuillerée à café de vergeoise blonde (ou brune!)
-1 cuillerée à soupe de farine
-4 tranches de pain d'épices
-sel, poivre

- Pour cette recette, comme le plat mijote près de 4 heures, on peut très bien prendre du jarret de boeuf.

- Couper la viande en morceaux en prenant soin d'enlever l'excès de gras et les morceaux trop durs.
- Dans une cocotte, faire sauter la viande dans une cuillerée à soupe d'huile sur feu modéré.
Il n'est pas nécessaire de cuire la viande, mais juste de la saisir et de la griller un tout petit peu.
- Enlever la viande de la cocotte, puis y laisser fondre le beurre.
- Ajouter les oignons coupés en lamelles (peu importe qu'ils soient bien coupés ou non, car on le voit presque plus à la fin!).
Les laisser suer en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter à ce moment la vergeoise blonde.
Saler, poivrer.
On peut ajouter un petit verre d'eau pour bien cuire les oignons.
- Quand l'eau s'est évaporée, ajouter la viande et son jus.
- Ajouter une cuillerée à soupe de farine sur la viande, puis bien mélanger. La quantité de farine dépend de la consistance souhaitée.
- Ajouter la bière. Ici 3 petites bières de 25cl, donc 75cl au total. L'important est que la viande soit couverte de bière.
- Ajouter le pain d'épices.
Pour cette recette, on peut également mettre du pain classique (de campagne) à la place du pain d'épices.
- Porter le tout à ébullition. Baisser la température au presque minimum, pour maintenir une petite ébullition. Fermer avec le couvercle et laisser mijoter 2h30 si l'on prépare le plat la veille, ce que je fais car cela prend plus de goût, (car il y aura une deuxième cuisson) ou alors 3h30-4h00 si l'on souhaite servir ce plat le jour même.

- Enlever juste le couvercle durant la dernière demi-heure, ce qui va permettre d'enlever un peu d'eau de la sauce et va permettre ainsi de la rendre plus onctueuse.
Si le plat a cuit 2h30 la veille: le lendemain, remettre sur feu doux pendant 1 heure (oui c'est un peu moins, car la veille, la viande est restée longtemps dans le jus encore brûlant!).
Dans tous les cas, il faut toujours remuer ce plat toutes les 20 ou 30 minutes!


Tout ce qui est en rouge est fait en cocotte.

Moi j'ai tout mis dans la mijoteuse et 6 h en low

Une fois tout refroidi, j'ai mis en cocotte, au frigo , le lendemain j'ai enlevé la graisse formée et j'ai mijoté tout doucement dans la cocotte, pour réchauffer.
Un délice
Thermomix,
MAP Pana sd255
Friteuse actifry SEB
Mijoteuse SEB
Multidélice

Un régal ce forum :tropbon:
:rose:


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