Recettes Mijoteuse Mijot'Cook de seb

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Cannelle85
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Cannelle85 » 09 oct. 2013 [22:46]

Rôti de saumon farci aux Saint Jacques


1 rôti ( tout prêt pour moi)
Fumet de poisson
1 verre de vin blanc
Crème fraîche allégée (pour moi)
Sel ,poivre
Aneth

Entre 3 et 4 h en LOW
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

Semaine 1

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar violaine1 » 10 oct. 2013 [14:51]

coucou

Pas eu le temps d'éplucher mes légumes ce midi.

Donc tout bêtement selle d'agneau, tomates fraiches, pleurottes, aromates, marmitte de bouillon de volaille.
Pas de liquide du tout !
6h en low.

J'ajouterai mes haricots blanc en bocal la dernière heure.

On verra ce soir, je vous dirai ça :wink:

Coucou Katty :lol: :kikou:

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Janny13 » 16 oct. 2013 [08:20]

Calamars farcis en mijoteuse:

-12 calamars

-400g de viande hâchée

-ail persil échalottes

-mie de pain rassis

-1 oeuf

-quelques tranches de pancetta pour le gout sublime

-sel poivre

-prendre soin de faire une bonne sauce tomate au vin blanc, la vôtre sera surement la meilleure

bien éplucher les calamars, enlever la peau quoi..

couper et hâcher les tentacules de calamrs, les reserver

hâcher ail persil échalotte pancetta, ajouter l'oeuf et la viande les tentacules

bien mélanger

remplir les calamars, attention pas à ras bords! les fermer avec un pic en bois

ça c'est le truc pénible à faire, on en a plein partout et ça rentre pas si facilement, le prochain coup je remplis à la poche à douille

disposer les calamars pleins dans la mijoteuse
verser dessus la sauce tomate

et

laisser cuire 3h3O en high

on peut aussi laisser mijoter sur le coin du feu, dans une cocotte en fonte..no souci! mais en mijoteuse c'est tip top

Je les ferai bientôt dans une autre version...un régal aussi!
et sans ajout de gras du tout du tout! régalez-vous!
du coup, j'en profite pour aller VOS recettes
Image
La vérité au fond de la marmite!

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar ptitelili » 24 oct. 2013 [22:09]

Ce midi je me suis inspirée d'une recette de gratin de ravioles de Romans aux courgettes de Laurent Mariotte et je l'ai bidouillée à ma sauce avec des poireaux.
Ca m'a donné un plat délicieux, à refaire !

Gratins de ravioles de Romans aux poireaux (recette perso)

4 blancs de poireaux
500 ml de crème liquide légère (12%)
1 barquette de ravioles de Romans
Noix de muscade, sel, poivre
1 sachet de râpé de jambon fumé

Laver les blancs de poireaux et les tailler en fines rondelles à l 'aide d'une mandoline.
Recouvrir le fond de la cuve d'une petite couche de crème liquide, ajouter par dessus une couche de poireaux, saler, poivrer, râper de la noix de muscade, déposer un peu de jambon fumé et recouvrir avec deux plaques de ravioles. Continuer les mêmes couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de poireaux.
Verser le reste de la crème liquide sur la dernière couche et parsemer de gruyère râpé.
Mettre en cuisson hight pendant 4 heures 30.

ImageImage

Myangeli
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Myangeli » 09 déc. 2013 [16:21]

Filet mignon de porc au boursin

Un beau filet mignon enrobé d'une couche de moutarde et par dessus, une couche de boursin cuisine ail et fines herbes, du poivre (pas de sel)

Huiler le fond de la mijoteuse, déposer la viande et mettre 3 h en high.

A la fin de la cuisson, récupérer la sauce et l'épaissir avec un liant (pour moi sauceline) j'ai rajouté un peu de boursin pour avoir plus de goût au moment de servir.
Viande fondante assurée
J'ai servi avec du chou fleur vapeur, délicieux
Thermomix,
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 09 déc. 2013 [22:23]

Myangel a écrit :Filet mignon de porc au boursin

Un beau filet mignon enrobé d'une couche de moutarde et par dessus, une couche de boursin cuisine ail et fines herbes, du poivre (pas de sel)

Huiler le fond de la mijoteuse, déposer la viande et mettre 3 h en high.

A la fin de la cuisson, récupérer la sauce et l'épaissir avec un liant (pour moi sauceline) j'ai rajouté un peu de boursin pour avoir plus de goût au moment de servir.
Viande fondante assurée
J'ai servi avec du chou fleur vapeur, délicieux


alors ça! ça me tente bien aussi.
merci Myangel
c'est quoi la sauceline?
Tu as huilé le fond comment?
merci pour tes réponses :nl013:
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar ptitelili » 10 déc. 2013 [08:32]

gourmande63 a écrit :]
c'est quoi la sauceline?

Bonjour les filles
C'est une poudre genre maïzena qui se trouve d'ailleurs au même rayon et qui s'utilise de la même façon. Je crois même que c'est la même marque.

:nl013:

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Myangeli » 10 déc. 2013 [08:52]

bonjour à toutes
Gourmande, j'ai juste passé au pinceau une légère couche d'huile d'olive au fond et un peu sur les côtés, pour éviter que cela accroche, car à la base tout est "solide"
Ptitelili en effet ç'est ça , il faut en mettre peu, moi je mets au pif et, si je vois que ça reste trop liquide, je rajoute au fur et à mesure, cela cuit très vite par rapport à la maïzena, c'est pratique, je n'utilise que ça pour lier rapidement.
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 31 janv. 2014 [14:51]

Porc au caramel
cuisson 4h ou 6h.


Pour 6 ou 8 personnes

5 gousses d'ail
200g de gingembre
500g d'épinards frais
1.5 kg de porc découpé dans l échine
5 cas d'huile de tournesol
5 cas de miel liquide
5 càs de sauce soja
sel et poivre du moulin

Pelez et hachez l'ail. Pelez et râpez le gingembre.
Equeutez et lavez les épinards

Détaillez l'échine de porc en gros morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile
Saisissez les morceaux de porc en mélangeant bien pour bien faire dorer sur toutes les surfaces.
Ajoutez l'ail et le miel, puis laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Mettez le tout dans la cocotte de la mijoteuse avec la sauce soja, le gingembre et les épinards.
Salez et poivrez.
Couvrez et laisser mijoter 6h à chaleur douche ou 4h à chaleur vive (j'ai laissé 6h).
Servez bien chaud accompagné d'un riz blanc

Conseilsi le porc attache au fond de la cocotte, versez tout simplement un petit verre d'eau et mélangez. (ce que j'ai du faire)

:tropbon:
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 16 févr. 2014 [15:14]

Fricassée de porc aux pommes
(30 recettes savoureuses à la mijoteuse)

préparation 35 mn
cuisson 2 ou 4h

Pour 6 à 8 personnes

2 filets mignons de porcs dégraissés
6 pommes
80 g de beurre
2 c à soupe de cassonade
20 cl de cidre
4 tranches de sauge (facultatif)
sel et poivre au moulin


Découpez les filets mignons en gros morceaux
Épluchez et découpez les pommes en quartiers en retirant le cœur.
Salez et poivrez les morceaux de viande.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Saisissez la viande dans le beurre mousseux et mélangez bien pour bien colorer toute les faces.
Ajoutez la cassonade et laisser caraméliser, puis versez le cidre.
Mélanger et laisser réduire légèrement.
Disposez l'ensemble dans la cocotte de la mijoteuse avec la pomme et éventuellement la sauce effeuillée.
Couvrez et laissez mijotez 4 heures à chaleur douce ou 2 heures à chaleur vive.

Servez accompagné d'une purée de pomme de terre et nappé de jus de cuisson.

Conseil Vous pouvez remplacer les filets mignons par un morceau d'échine découpé en morceaux .
Dans ce cas, il faut doubler le temps de cuisson.
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar cathyli » 23 mars 2014 [17:19]

Lotte à la tomate

1kg de queue de lotte coupée en tronçons d'environ 6cm (j'ai mesuré :D )
1 petit bocal de sauce tomate (maison pour moi)
des échalotes
sel et poivre

déposer la lotte sur un lit d'échalotes, j'ai mis 10 mn sur high, et j'ai rajouté mon bocal de sauce tomate.
J'ai également mis un petit bocal de ratatouille (maison)
Cuisson 45mn en tout, je précise que mes légumes étaient déjà cuits.
j'ai servi avec des pâtes fraiches.

docdom
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar docdom » 28 mars 2014 [15:34]

BOUILLON DE LEGUMES ( pour journée jeûne ou détox)
(d'après une recette de Taty Lauwers)
2 litres d'eau - 2 verts de poireaux ou un poireau entier - 2 navets - 2 carottes moyennes - une branche de céleri - une gousse d'ail - une feuille de laurier - 2 branches de thym - un oignon - un clou de girofle - 3 tiges de persil -
Déposez, dans 2 litres d'eau FROIDE, les légumes émincés ou entier si vous êtes pressée ainsi que la gousse d'ail entière, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, les tiges de persil.

programmer4 à 10h en LOW et laissez mijoter : l'eau se chargera petit à petit des bontés de la nature que veulent bien lui communiquer tant les légumes que les épices. Malgré son nom, le bouillon ne doit jamais bouillir, comme tout potage, d'ailleurs.

Laissez " infuser " LONGTEMPS à feu DOUX.
pas de sel ni poivre ( parce que c'est une détox, sinon vous pouvez en rajouter à la fin)
Ôtez les légumes (il n'en reste plus que la fonction "balai des intestins").
déguster lentement en mâchant bien le liquide :okey:
évidemment il va vous en rester mais le lendemain vous allez pouvoir l'utiliser pour faire un risotto par exemple ou le congeler pour une future journée detox , ou un jour de grosse flemme ou de vilaine grippe.
TM31 depuis 11/08.
MD, Mijoot cook
famille à géométrie et appétit variable, 3 enfants, 25ans,22ans et 16ans.

docdom
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar docdom » 19 avr. 2014 [13:14]

Rillettes de lapin maison
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Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux
1 kg de graisse d’oie ou de saindoux
4 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre du moulin

Étapes de Rillettes de lapin maison
1. Faites fondre 1 ou 2 c. à s. de graisse d’oie dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de lapin et laissez-les dorer très légèrement, en les retournant plusieurs fois.
2. Glissez le thym, le laurier et les gousses d’ail entières entre les morceaux, puis ajoutez le reste de la graisse d’oie et chauffez doucement jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Salez et poivrez, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant environ 3 h, à feu aussi doux que possible, jusqu’à ce que la chair se sépare aisément des os.
J'ai tout remis dans la cuve de la mijoteuse et j'ai programmé 12h en low d'apres le tableau de conversion cocotte mihoteuse ( il faut bien que la graisse recouvre les morceaux de lapin)
3. Retirez du feu. Égouttez les morceaux de lapin et posez-les sur un plat. Prenez-les l’un après l’autre, détachez la chair des os à la main et mettez-la dans un grand bol. Versez une louche de la graisse de cuisson encore chaude et travaillez vivement le mélange à la fourchette pour effilocher la chair et homogénéiser l’ensemble. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. ( la c'est pas top pour moi parce que ca aurait été mieux si on avait dit le poids du sel et du poivre en fonction du poids de la viande comme pour les terrines)
4. Mettez les rillettes dans une terrine en tassant bien. Laissez refroidir puis recouvrez d’une couche de graisse fondue.

Voila ! C'est delicieux. Meilleur apres 24h au frigo.
TM31 depuis 11/08.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar cathyli » 27 avr. 2014 [15:01]

JARDINIERE DE LEGUMES NOUVEAUX
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300G de pois mange tout
4 carottes
5/6 petits navets
2 cœurs de laitue
1 pomme de terre
6 oignons blancs (ceux en botte)
3 gousses d'ail non épluchées
(on peut y rajouter des lardons)

mettre tous les légumes dans la mijoteuse, saler, poivrer, cuire 4h en high, 30mn avant la fin de la cuisson rajouter de la crème fraiche

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar cathyli » 06 juil. 2014 [20:39]

Recette trouvée sur le blog de Pap.lles et pup.lles
Image
Il vous faut pour 4 personnes :
4 gros morceaux de poulet
1 oignon
1 citron confit (*)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’un mélange curcuma/safran
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café d’un mélange de persil et de coriandre, hachés
3 cuillères à soupe d’huile
15 olives vertes
1/2 citron
Commencez par la préparation de la sauce, appelée chermoula.
Dans un saladier
Râper l’oignon. la gousse d’ail.
Récupérez la chair du citron confit réservez la peau
Ajoutez les épices,
l'huile
les morceaux de poulet (sans la peau pour moi).
mélangez.
J’ai laissé 30mn pour que le poulet prenne toutes les saveurs
Mettre le tout dans la mijoteuse
J’ai mis 2h en low et 2h en high
30 minutes, avant la fin de la cuisson d ajoutez les olives, la peau du citron confit coupé en fines lanières et 1/2 jus de citron.
j'ai rajouté des bâtonnets de carottes j'aime
et j'ai oublié les olives
:oops:


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