Les brioches et la vienoiserie, discussion.

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yasmina775
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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar yasmina775 » 21 oct. 2014 [19:36]

Manou03 a écrit :pain de mie

Image


Superbe, tu as pris quelle recette ?

tes gâteaux sont vraiment top aussi :h3:
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lemoncake
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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar lemoncake » 24 oct. 2014 [06:58]

Manou03 a écrit :voici le framboisier que j'ai fait pour les deux ans de ma petite fille

si la photo veut bien s'afficher :)

ImageImage

et un napolitain

Image

bonne soirée

Ton napolitain est très réussi. Accepterais-tu de nous donner ta recette ?

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Manou03
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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Manou03 » 26 oct. 2014 [17:02]

pas de soucis !
par contre je le ferais après les vacances parce que là avec quatre petites filles ,je n'ai pas vraiment le temps :?

les recettes je peux vous les mettre ici? ou il faut que je vous les envoie en mp?

à bientot :D

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yasmina775
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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar yasmina775 » 26 oct. 2014 [18:08]

Manou03 a écrit :pas de soucis !
par contre je le ferais après les vacances parce que là avec quatre petites filles ,je n'ai pas vraiment le temps :?

les recettes je peux vous les mettre ici? ou il faut que je vous les envoie en mp?

à bientot :D


ici comme ça tout le monde en profite :h21:
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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar lemoncake » 27 oct. 2014 [07:08]

Merci, c'est très gentil à toi !

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Gbe » 27 oct. 2014 [09:44]

En attendant le recette de Manou03.


PAIN DE MIE

Ingrédients :
Farine 1000 g
Sel 20 g
Sucre 50 g
Poudre de lait 25 g
Eau 500 g
Levure 50 g
Beurre 80 g

Procédé :
• Délayer dans l'eau au fond de la cuve, le sel, le sucre et la poudre de lait.
• Incorporer la farine et pétrir tout en ajoutant la levure puis le beurre.
• Travailler environ 1/4 d'heure afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
• Laisser pointer 1 heure environ puis peser.
• Façonnage
• Accoler au fond du moule, des boules de 100 à 150 gr. de pâte selon la hauteur du moule qui ne doit être garni qu'au tiers de sa hauteur.
• Laisser pousser en moules.
• Cuisson
• Fermer les moules et faire cuire à four moyen 200°
• A la sortie du four, démouler et poser sur grille.
• Pour les moules à pain de mie, dorer et cuire à four doux.

Dorure :
• Battre 10 œufs, 5 jaunes, 150 gr. de lait et 10 gr.de sel. Cette formule donne une dorure très liquide et donne un très bon résultat.

PAIN DE MIE Pétrissage au sirop

Ingrédients :
Farine 1000 g
Œufs 2
Levure 50 g
Beurre 70 g
Sucre 50 g
Sel 20 g
Lait 250 g
Eau 250 g

Procédé :
• Faire bouillir ensemble, le lait, le sel, le beurre et le sucre. Laisser refroidir le mélange en ajoutant l'eau.
• Pétrir dans la cuve la farine, les œufs et la levure en incorporant progressivement le sirop.
• En commençant par une pâte dure et en incorporant le sirop en 2 ou 3 fois, on obtient une pâte souple et élastique. Rajouter de l'eau si nécessaire.
• Laisser pousser et façonner.

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar cathyli » 27 oct. 2014 [10:43]

Gérard merci pour les recettes mais 15 œufs pour la dorure? cela me semble incroyable.

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Gbe » 27 oct. 2014 [10:48]

cathyli a écrit :Gérard merci pour les recettes mais 15 œufs pour la dorure? cela me semble incroyable.


C'est un dosage de pro, j'aurais du réduire! :Dh:

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar cathyli » 27 oct. 2014 [10:51]

Gbe a écrit :C'est un dosage de pro, j'aurais du réduire! :Dh:


:Dh: mais c'est pour 1kg de farine ou 10kgs .
Ou alors on le verse sur le pain chaud et il boit la dorure, je salive rien que d'y penser ;-Dh:

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Manou03 » 28 oct. 2014 [11:37]

Bonjour !

j'ai quelques instants de libre donc voici la recette du pain de mie
je fais toujours deux pain voir quatre

Pour deux pains de mie :

4 tasses de farine ( tasse de 25 cl)
deux c à s de sucre
6 c à s rases de lait en poudre (mixé)
360 ml d'eau tiéde
20 g de levure fraiche
1 c à c de sel
60 g de beurre
un peu de lait pour dorer

mélanger tous les ingrédients dans le robot et pétrir 10 min environ
ensuite incorporer le beurre mou
laisser pétrir jusqu'à absorption du beurre et que la pâte soit souple au touché et pas collante

mettre votre pâte sur un plan de travail fariné et former une boule
laisser reposer une bonne heure

ensuite dégazer la pâte ,la diviser en deux pâtons
aplatir au rouleau
,mon moule fait 24cm donc je fais un rectangle de 24cm / 70cm
ensuite le rouler et mettre dans le moule (pour moi un moule à cake en silicone )
chauffer votre four à 50° et mettre vos deux pain à pousser dedans (four éteint ) pendant une demie heure à peu près

à l'aide d'un pinceau ,badigeonner les pains avec avec un peu de lait

mettre en cuisson four à 200° pour 30 min
voilà !
j'espère que vous trouverez cette recette à votre goût

je l'ai trouvé sur un blog et si vous le voulez je vous l'envoie un MP

bonne journée

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Manou03 » 10 nov. 2014 [14:26]

bonjour !
ben plus grand monde ici :(
bonne journée

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar cathyli » 04 déc. 2014 [18:58]

Manou03 a écrit :bonjour !
ben plus grand monde ici :(
bonne journée

C'est vrai que le post est abandonné, pourtant c'est un temps à brioches, j'ai refait celles de CH. NOËL aujourd'hui, j'en ai mangé 2 dés la sortie du four :nl023:

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Manou03 » 04 déc. 2014 [21:00]

bonjour Cathily :)

dommage je trouve d'abandonner ce post
moi aussi je les fais régulièrement ces brioches et elles ont toujours un grand succès
pour moi en ce moment je suis dans une période ou je teste les pains !mais comme je n'ai pas un four très performant c'est pas évident ! celui que je fais tout de suite c'est le pain à la cocotte ! j'adore

bonne soirée à toi et aux autres bien sur :)

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar cathyli » 04 déc. 2014 [21:05]

Manou03 a écrit :bonjour Cathily :)

dommage je trouve d'abandonner ce post
moi aussi je les fais régulièrement ces brioches et elles ont toujours un grand succès
pour moi en ce moment je suis dans une période ou je teste les pains !mais comme je n'ai pas un four très performant c'est pas évident ! celui que je fais tout de suite c'est le pain à la cocotte ! j'adore

bonne soirée à toi et aux autres bien sur :)

Le pain cocotte j'ai déjà testé, il est bon mais il ne fait pas parti de mes favoris, je préfère le pain cuit sur pierre.

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Re: les brioches et la vienoiserie, discussion.

Messagepar Manou03 » 04 déc. 2014 [21:23]

moi j'ai pas de pierre !
sur du marbre c'est possible tu crois ?


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