Foie de porc séché

fifi81
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2013 [20:58]

Foie de porc séché

Messagepar fifi81 » 20 janv. 2013 [21:03]

Bonsoir,
Je voudrai saler et sécher un foie de porc.
Si quelqu'un sait comment faire, je suis preneuse de la recette

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: foie de porc séché

Messagepar Tatie21 » 29 janv. 2013 [16:58]

bonjour:fifi81et bienvenue. :coeur:

Sa préparation:

consiste à égoutter d’abord le sang frais du foie, avant de le placer dans du gros sel durant plusieurs jours. Le foie sera ensuite placé dans un filet qui lui donnera sa forme ovale caractéristique, puis embossé dans un chaudin de porc et suspendu 2 mois pour sécher.

c'est une recette qui n'est pas de moi.que j'ai copier.
bonne journée et à bientôt sur ST.

Image

fifi81
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2013 [20:58]

Re: foie de porc séché

Messagepar fifi81 » 29 janv. 2013 [19:24]

Merci pour votre réponse

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: foie de porc séché

Messagepar Tatie21 » 29 janv. 2013 [20:34]

fifi81 a écrit :Merci pour votre réponse

de rien:fifi81.à bientôt sur les posts de ST.


Image


Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autres discussions