Jeune canard aux petits navets et aux carottes + photos

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MAMIE JAJA
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Jeune canard aux petits navets et aux carottes + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 20 janv. 2013 [12:58]

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Jeune canard aux petits navets et carottes
Façon MAMIE JAJA
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Ingrédients:


1 jeune canard de 1kg400 env.
7 petits navets
6 carottes
2 oignons
huile d'olive + matière grasse
thym et laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
persil haché

Préparation:

Faire chauffer un peu d'huile d'olive avec de la matière grasse dans un faitout en fonte ou autre.
Faire dorer le jeune canard de tous côtés et réserver.
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Ajouter les oignons émincés en 1/2 rondelles et laisser colorer légèrement.
Pendant ce temps: éplucher, laver et couper les navets en deux, les carottes en rondelles.
Rajouter le canard sur les oignons, arroser avec le verre de vin blanc sec, un peu d'eau, le cube de bouillon de volaille, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn env.
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Ajouter: les navets et les carottes.
Couvrir et laisser de nouveau mijoter 20 à 30 mn.
Sortir le canard, le découper.
Laisser réduire la sauce.
Dans chaque assiette ou dans 1 plat disposer le ou les morceaux de canard ainsi que les légumes.
Napper de sauce et parsemer de persil haché.
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Bon appétit à tous

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umarsahb
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Re: jeune canard aux petits navets et aux carottes + photos

Messagepar umarsahb » 17 mars 2015 [11:22]

Faire chauffer un peu d'huile d'olive avec de la matière grasse dans un faitout en fonte ou autre.
Faire dorer le jeune canard de tous côtés et réserver.
raza

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dillou
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Re: Jeune canard aux petits navets et aux carottes + photos

Messagepar dillou » 17 mars 2015 [14:33]

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:magic_stars: umarsahb
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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



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MAMIE JAJA
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Re: jeune canard aux petits navets et aux carottes + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 18 mars 2015 [11:56]

umarsahb a écrit :Faire chauffer un peu d'huile d'olive avec de la matière grasse dans un faitout en fonte ou autre.
Faire dorer le jeune canard de tous côtés et réserver.


Tout d'abord bonjour umarsahb

Je ne comprends pas ton message? tu recopies exactement mes phrases.
Bonne journée

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