blanc manger coco

Avatar de l’utilisateur
annaig
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 20 avr. 2004 [21:05]
Contact :

blanc manger coco

Messagepar annaig » 11 janv. 2005 [10:23]

bonne idée de recette l&gère en dessert et originale, c bien en ce moment, quand on fait des repas un peu lourd de finir sur un petit dessert qui se mange tout seul!!
voici donc la recette du blan cmanger coco, qu'on peut réaliser dans desmoules aux formes variées pour changer ou dans des petits moules individuels... on peut le servir avec une crème anglaise ou un coulis de mangue... ou d'ananas ou d'autres fruits, si vous avez des id, lancez vous! en plus c facile à faire!

Ingrédients pour 6 personnes:
1l de lait
125g de sucre
6 feuilles de gélatine
2 c.c de cannelle moulue
Arôme vanille
30 g de noix de coco râpée
30cl de lait de coco
cerises confites

Temps de cuisson : 25 min
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède.
Faire tiédir le lait avec le lait de coco. Une fois le lait chaud, ajouter les feuilles de gélatine
Laisser mijoter 1 min et rajouter 125g de sucre et la cannelle, la vanille et la noix de coco râpée.
Laisser poser 1 heure au frais
:lol:
pour al déco, il y a les coulis, les batons de cannelle, un peu de poudre de cannelle, ... à vous d'imaginer!!
:a_table:
BB, une fille, née le 20 février 2005!quel bonheur! et le petit frère est en route! arrivée prévue le 23 février 2007! ;-)

Avatar de l’utilisateur
--AnJali--
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 181
Inscription : 25 juil. 2003 [18:23]
Localisation : 92

Re: blanc manger coco

Messagepar --AnJali-- » 11 janv. 2005 [12:06]

Voici une recette que j'ai posté il y a peu, qui vient tout droit de martinique !

BLANC-MANGER COCO

6 personnes - préparation 40 min - réfrigération 12h

Ingrédients:
6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
200g de sucre de canne
40 cl de lait de coco en briquette
40 cl de lait concentré non sucré

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Fendre la gousse de vanille, la gratter et jeter tout dans 40cl d'eau.Ajouter le sucre et remuer bien. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 15 min.
- Ajouter la gélatine et remuez pour la dissoudre totalement. Retirer la gousse de vanille.
- Dans un mixeur, réunir le lait de coco, le lait concentré et le sirop gélatiné. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Mettre dans un plat creux ou des petits ramequins et laisser refroidir 12h au frigo.

@+
Anjali
croquez la vie à pleine dent !!!


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions