Afrique: Camarons à la seychelloise + photos

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tiziana
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Afrique: Camarons à la seychelloise + photos

Messagepar tiziana » 29 nov. 2012 [10:26]

C'est une cuisine que j'adore!

Camarons à la seychelloise.

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La cuisine seychelloise est souvent à base de lait de coco, de cannelle, de curcuma et de gingembre.

Ingrédients

20 camarons
1 demi oignon
1 "pouce" de gingembre
8 gousses d'ail
Lait de coco
1 quart de càc de cannelle
1 pointe de curcuma
Sel, poivre
Huile

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Préparation

Mixer ensemble l'oignon, le gingembre et l'ail.

Faire juste sauter les camarons dans un peu d'huile pour qu'ils restent croquants.

Les enlever de la poêle et les remplacer par le mélange oignon, ail, gingembre.

Quand le mélange commence à dorer mettre la cannelle, le curcuma et enfin le lait de coco.

Une petite parenthèse pour le lait de coco. Quand vous en achetez, faites attention au pourcentage d'extrait de coco, car parfois cela va du simple au double. Ne vous fiez pas au prix car j'ai failli acheter une boîte plus chère que celle que j'ai prise alors que son pourcentage était à 37% et celle que j'ai prise, 81,82%...

Laisser le mélange réduire et éteindre le feu.

Je l'ai servi avec du riz blanc parfumé.
La vie est ce que l'on en fait!

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