Pain de mie super simple, délicieux, moelleux + photo

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*Martine*
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Pain de mie super simple, délicieux, moelleux + photo

Messagepar *Martine* » 10 nov. 2012 [09:44]

PAIN DE MIE (recette les petits plats de Patchouka)



Ingrédients :

2 cc de levure boulangère deshydratée
400g de farine
250g de lait
1 cc de sel (5g)
15g de sucre
25g de beurre mou

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons que vous déposerez côte à côte dans un moule à cake. (j'ai pris un moule silikomar* en silicone)
Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes environ (la pâte doit doubler de volume)(j'ai mis ma pâte à lever dans mon four à 40° pendant une heure)

Préchauffer votre four à 190°C.

Badigeonner votre brioche de lait.
Cuire 30 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille et découper lorsque le pain de mie est bien froid.


Dernière édition par *Martine* le 10 nov. 2012 [10:06], édité 1 fois.
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Re: pain de mie super simple, délicieux, moelleux + photo

Messagepar mam brid » 10 nov. 2012 [09:58]

merci Martine je vais faire ça de suite :youpi: :mimi: :mimi: :(coeur):
tâche de faire de ta vie un chant qui ne se taise pas

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Messagepar *Martine* » 10 nov. 2012 [10:07]

mam brid a écrit :merci Martine je vais faire ça de suite :youpi: :mimi: :mimi: :(coeur):


Mais de rien MAM :kikou: :kikou: :mimi: :mimi: :mimi: tu verras il est très facile à réaliser et délicieux :tropbon: :tropbon: :tropbon:
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Messagepar manucocci » 10 nov. 2012 [16:53]

merci martine pour cette recette
bonne fin de journee

:mimi: :mimi:
manu

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Messagepar *Martine* » 10 nov. 2012 [17:10]

manucocci a écrit :merci martine pour cette recette
bonne fin de journee

:mimi: :mimi:

Ne me remercie pas MANU, c'est grâce à NIK :wink: :wink: :wink:
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Messagepar manucocci » 10 nov. 2012 [17:35]

merci nik :mimi:
bonne fin de journee
:mimi:
manu

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Messagepar mira3 » 14 nov. 2012 [12:42]

Merci pour la recette, le pain de mie est très souple, comme j'aime :
Image
Ingrédients :
2 cc de levure boulangère deshydratée
400g de farine
250g de lait
1 cc de sel (5g)
15g de sucre
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Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons que vous déposerez côte à côte dans un moule à cake. (j'ai pris un moule silikomar* en silicone)
Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes environ (la pâte doit doubler de volume)(j'ai mis ma pâte à lever dans mon four à 40° pendant une heure)

Préchauffer votre four à 190°C.

Badigeonner votre brioche de lait.
Cuire 30 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille et découper lorsque le pain mie est bien froid.
mic
ma MAP : QUIGG MD 12830 (TH 60) achetée le 20 mars 2010
Robot pétrin Quigg KM 2010.10
Four : Brandt SOLIS multifonction catalyse
Levain : Epiphane

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Messagepar *Martine* » 14 nov. 2012 [13:43]

:bravo: :bravo: :bravo: MIRA, contente que la recette te convienne !! beau pain de mie :okey: :okey: :kikou:
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Messagepar malicia65 » 23 nov. 2012 [08:24]

bonjour martine

dit moi je la fait comment sans MAP ? car elle a l air super cette recette :oops: et je voudrais bien la faire.
Mes anges maéllys bientôt 7ans et gael 5ans :coeur:
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Messagepar *Martine* » 23 nov. 2012 [08:27]

malicia65 a écrit :bonjour martine

dit moi je la fait comment sans MAP ? car elle a l air super cette recette :oops: et je voudrais bien la faire.



Bonjour MALICIA, tu as un robot avec pétrin ? si oui bein tu peux le faire dedans sans souci, sinon à la main je ne vois pas d'autre solution .... c'est vrai qu'il est extra ce pain de mie et il se congèle et se décongèle très très bien

:kikou: :kikou: :kikou:
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Messagepar malicia65 » 23 nov. 2012 [08:44]

martine.l a écrit :Bonjour MALICIA, tu as un robot avec pétrin ? si oui bein tu peux le faire dedans sans souci, sinon à la main je ne vois pas d'autre solution .... c'est vrai qu'il est extra ce pain de mie et il se congèle et se décongèle très très bien

:kikou: :kikou: :kikou:


d accore bon ben je la ferais a la main de A a Z et je verrais .

merci pour la précision Martine :mimi:
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Re: pain de mie super simple, délicieux, moelleux + photo

Messagepar *Martine* » 23 nov. 2012 [08:49]

MALICIA, attention il faut pétrir la pâte au moins 20 mn !! le reste après tout est pareil ....
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Messagepar malicia65 » 17 déc. 2012 [09:06]

bon ben j'ai craqué et maintenant j'ai une MaP donc je vais la faire ce week end , merci martine :nl013:
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