Tagliatelles à la tétragone et parmesan

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tiziana
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Tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar tiziana » 09 nov. 2012 [14:18]

Recette très facile à faire et en plus très bonne, les amateurs de pâte vont se régaler

Ingrédients

Tétragone sinon remplacer par des épinards)
500g de pâtes
40cl de crème liquide
100g de parmesan
3 gousses d'ail
Huile olive
Sel, poivre

Préparation

Cuire vos pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

Faites revenir dans une poêle votre tétragone avec l'huile d'olive et l'ail haché, saler et poivrer. Moi j'utilise le poivre à moudre "5 baies", je trouve que l'arôme est différent et apporte beaucoup de saveur aux plats.

Dans une petite casserole mettre votre crème avec la moitié du parmesan saler et poivrer, laisser la sauce épaissir.

Dommage, j'y ai pensé qu'une fois les pâtes dans ma bouche (un peu tard à ce stade) de mettre dans la sauce 2 petites cuillères de pesto.

Dons à vous de voir si ça vous tente mais déjà sans le pesto on s'est régalé.

Mélanger la crème avec vos pâtes puis ajouter progressivement votre tétragone.
Ajouter le parmesan restant.

Voilà c'est prêt, très simple non?

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Lola78
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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar Lola78 » 09 nov. 2012 [18:56]

Bonsoir,
Je note ta recette, merci.

Je n'ai jamais vu de tétragone (?) Je vais chercher.

Moi aussi, j'utilise le 5 baies, j'adore le goût.
Zhom également d'ailleurs.

Pour le pesto, tu ne penses pas que ça va "couvrir" le parmesan et le 5 baies ?

En tout cas, j'essaierais ta recette si je trouve ce légume. C'est plus original que des épinards :lol:

Bonne soirée.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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tiziana
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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar tiziana » 12 nov. 2012 [09:13]

Bonjour Lola78

Pour le pesto pas de soucis quant au fait de couvrir le goût du parmesan car il en contient, il va juste accentuer son goût, mais bien sûr il ne faut pas en être une tonne :wink:

La tétragone est appelée aussi "épinard d'été" donc je ne sais pas si tu vas pouvoir encore en trouver, nous ici à la Réunion vu qu'on a du soleil toute l'année on en trouve tout le temps.

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En tous cas je suis contente que cette recette te plaise!

Bonne journée.

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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar Gbe » 12 nov. 2012 [10:23]

Bonjour
La tétragone est introuvable en Métropole, il faut la cultiver sois même. J'ai vu sur le site Gerbeaud la recette d'un gratin de macaroni à la tétragone, j'en ai cultivé et j'ai fait ce gratin, c'est très bon.
Je vais essayer ta recette l'année prochaine au printemps dès que les tétragones auront poussées.
Ma femme mange les jeunes feuilles en salade. (j'aime pas la salade). :lol:
Amitiés
Gérard

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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar tiziana » 12 nov. 2012 [14:23]

Merci pour l'info Gbe, en salade crue c'est vrai qu'il faut aimer ce côté en bouche où on "grince des dents", mais bon il en faut pour tous les goûts!
Mais elle la mange seule ou mélangé genre mesclun?
Pour la salade, on retrouve bien les hommes là! :wink:
Bonne fin de journée ici il est déjà 17h22, et il va falloir penser à faire à manger car les garçons de la maison vont s'impatienter après :a_table:

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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar Gbe » 12 nov. 2012 [15:54]

Elle mange les très jeunes feuilles en mélange.

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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar Lola78 » 14 nov. 2012 [15:40]

Bon, bé comme je n'habite pas à la Réunion et que je ne jardine pas... tant pis :lol:
@ bientôt peut-être :kikou:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar tiziana » 14 nov. 2012 [15:44]

Mais si l'été prochain, c'est vrai que c'est loin :?
@ trés vite Lola78

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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar Lola78 » 14 nov. 2012 [16:10]

hi hi hi, c'est loin oui.
Là, il fait gris, on a eu du brouillard toute la journée (pourtant ce matin, j'ai cru que la journée allait être ensoleillée) et il fait 3°C...
brrrr

:lol: c'est novembre sur la région parisienne, quoi...

:fee:
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Re: tagliatelles à la tétragone et parmesan

Messagepar tiziana » 14 nov. 2012 [16:18]

Wouaaaaahhhhhh... Nous l'été s'annonce déjà on a des températures autour de 30°, j'espère que ça présage pas un cyclone pour plus tard! :?

On a 3h de plus qu'en Métropole là tu vois j'ai les garçons qui commence à me dire la phrase rituelle "quand c'est qu'on mange?" Les mecs quoi...

@ plus


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