
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 h marinade (ou préparer la veille)
1 h cuisson
4 cuisses de poulet
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon finement émincé
1 citron pressé
1 branche de persil finement ciselé ou du persil déshydraté
1 branche de coriandre finement ciselée
1 cc de gingembre en poudre
poivre
1 cc de curcuma
Sel (très peu car les olives sont déjà salées)
300 olives vertes
4 cc Huile d'olive
Préparation:
1. Faire des petites entailles dans le poulet afin que la marinade pénètre bien au cœur du poulet.
2. Dans la cuve, mettre l'oignon, l'ail, le poivre, les épices, les herbes, le jus de citron, une pincée de sel et l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger, enduire les morceaux dessus, dessous afin que la marinade imprègne bien le poulet.
3. Laisser reposer ainsi de 1h minimum à une nuit. Si vous ne faites pas mariner votre poulet, passer de suite à l'étape de la cuisson.
4. Programme grill meat : faire revenir le poulet, jusqu'à ce qu’il se colore légèrement. Remuer de temps en temps. Ajouter ensuite une mesure d’eau avec les olives, fermez le couvercle.
5. Programme mijoter 1 h.
Servir avec de la semoule de couscous.