Boeuf bourguignon au Mijot'Cook de Seb

Avatar de l’utilisateur
Cannelle85
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7054
Inscription : 29 oct. 2007 [10:41]
Localisation : Paname

Boeuf bourguignon au Mijot'Cook de Seb

Messagepar Cannelle85 » 12 févr. 2012 [18:55]

Source "Sucre glace et Fleur de sel "

Boeuf bourguignon au Mijot'cook

Pour 6 personnes
Cuisson : 4 h en high ou 8 h en low

1,3 kg de viande à bourguignon (gîte ou paleron) coupé en cubes
300g de poitrine fumée découpée en lardons
2 gros oignons coupée en 4 ou petits frais
300g de champignons
3 carottes épluchées
2 gousses d'ail épluchées
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
50 cl de vin rouge corsé [b](mis 25 cl)

20 cl de fond de veau ( mis 10 cl)
sel à voir
poivre

Pour la liaison :
40 g de farine (mis 20 g de MAIZENA)
15 cl d'eau ( mis 7 cl d'eau)
Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Versez le vin et le fond de veau, de façon à couvrir aux 3/4 des ingrédients.
Assaisonnez et laissez mijoter 4 h en mode high ou 8 h en mode low (4 h en high ).
Avant de servir (20 min avant la fin de la cuisson ),mélangez dans un bol la farine (la MAIZENA) avec l'eau et versez dans la mijoteuse.
Remuez et laissez épaissir 5 mn (20 mn pour moi).

J'ai mis en low car je pense que ce genre de plat merite une longue cuisson .
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

Semaine 1

Avatar de l’utilisateur
tropicarina
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 27 août 2007 [11:49]
Localisation : Moselle

Re: boeuf bourguignon au mijot'cook de seb

Messagepar tropicarina » 21 janv. 2013 [20:58]

Bonsoir qui a testé cette recette ? Qui a vrai dire me tente bien :wink:
TM31, Kitchenaid,...et le petit dernier le mijot cook de seb


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions