pates à surgeler ?

Avatar de l’utilisateur
aria
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 978
Inscription : 19 févr. 2004 [17:31]
Localisation : Haute-Marne
Contact :

pates à surgeler ?

Messagepar aria » 09 janv. 2005 [18:17]

j'ai des pates fraiches à finir vite, mais j'avais prévu autre chose ce soir. Pensez vous queje peux les congeler ?

Avatar de l’utilisateur
beco
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 17 sept. 2004 [15:08]
Localisation : GUERANDE

Re: pates à surgeler ?

Messagepar beco » 09 janv. 2005 [18:21]

pas de problème à condition qu'elles soient bien farinées et qu'elles ne collent pas ensemble
pour les cuire le mieux est de les mettre directement congelées dans de l'eau bouillante , salée et légèrement huilée
Bon Appétit :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
aria
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 978
Inscription : 19 févr. 2004 [17:31]
Localisation : Haute-Marne
Contact :

Re: pates à surgeler ?

Messagepar aria » 09 janv. 2005 [18:29]

ah oki, donc je farine mes pates avant de les mettre au congel '

Pour la cuisson je suivrais ton conseil, mais je dois cuire le même temps ou un peu plus ?

Avatar de l’utilisateur
beco
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 17 sept. 2004 [15:08]
Localisation : GUERANDE

Re: pates à surgeler ?

Messagepar beco » 09 janv. 2005 [18:43]

si tu les mets congelées un tout petit peu plus , le temps qu'elles décongèlent
autrement pas de problèmes
Bon Ap :lol:

Avatar de l’utilisateur
Tchadoune
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1437
Inscription : 19 avr. 2004 [14:48]
Localisation : Normandie.

Re: pates à surgeler ?

Messagepar Tchadoune » 10 janv. 2005 [14:53]



Je congèle mes pâtes fraîches directement et je n' ai jamais eu de

problème ! Tchad' :wink:

Avatar de l’utilisateur
baudillix
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 896
Inscription : 13 déc. 2004 [17:33]
Localisation : partout et nulle part
Contact :

Re: pates à surgeler ?

Messagepar baudillix » 18 janv. 2005 [23:54]

je congèle mes pâtes aussi telle quelle


pas de probl

un petit coup de MO elles sont comme avant de passer au congel


Revenir vers « La congélation « »

Autres discussions