Ww flexi pp1 pp2 doucement mais surement et €

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anniie
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Re: Ww flexi pp1 pp2 doucement mais surement et €

Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [08:40]

mon menu de ce jour

le matin toujours le même rituel
un verre d'eau un grand bol de café noir sans sucre
50g de pain avec très peu de beurre et de la confiture d'abricots
un fruit quand j'ai faim

ce midi
salade de lègumes verts
sauté d'agneau aux champignons
carottes à la crème à 15%
salade :carotte:
yaourt
fruit

ce soir
potage de légumes avec pomme de terre
salade
yaourt

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asct78
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Messagepar asct78 » 22 oct. 2012 [10:03]

Image

les filles comment aller vous ?
merci anniie pour le recette .combien de point ?
tu prépare tes menus a l'avance anniie moi ni arrive pas pour toute la journée .

bonne journée a toutes !

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cocostef
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Messagepar cocostef » 22 oct. 2012 [10:19]

Image
bonjour à toutes!
comment allez vous? ;-h:
c'est parti pour le régime! :Dh:

voici mon menu du jour

Matin: café, sucrettes
lait en poudre
50g de pain 2cc de confiture
1 yaourt 0%
(6pp)

midi:

il me reste 5pp pour mes encas

Carottes en tartiflette
1 tranche de jambon
50g de pain
30 g de fromage aux herbes allégé
1 yaourt 0% (9pp)


soir:

steack haché grillé 5%mg
100g de pâtes
haricot vert
flan choco poire (9pp)


voilà! si une recette de mon menu vous intéresse demandez la moi :okey:

n'ésitez pas a me corriger :youpi: :youpi: :youpi:
bon je vais m'occuper de mes petits bouts
bon courage à toutes :mimi:

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cocostef
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Messagepar cocostef » 22 oct. 2012 [10:24]

anniie a écrit :bonjour cocostef :rose:

on vient quand on peut ou quand on veut

mais peut-être as tu le temps de venir chercher des idées et des encouragements, et c'est cela le pricipal

je te souhaite une bonne fin de journée :mimi:


oui j'ai déjà pioché pas mal de recettes !
je suis à la maison toute la journée comme je suis assistante maternelle mais les enfants c'est du boulot hihi et pas trop le temps d'être sur internet sauf à la sieste ! et aprés le petit ménage !

et grace à vous j'espére avoir plus de motivation

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asct78
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Re: Ww flexi pp1 pp2 doucement mais surement et €

Messagepar asct78 » 22 oct. 2012 [14:07]

bonjour cocostef

idem je suis assistante maternelle aussi

j'essaye de faire la préparation du repas quand ils sont au dodo !

bon courage

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [17:42]

Bonjour les Filles :rose:

J'ai mis les PP dans la recette page 20

oui, je fais mes menus à l'avance, je peux vous les mette demain matin, ou ce soir suivant le temps que je vais avoir sachant que le matin, je mange la même chose, et le soir je mange assez léger

cocostef, :rose: j'ai vu une recette carottes en tartiflette, peux tu m'expliquer ou mettre le recette merci pour ta gentillesse

je vous souhaite une bonne fin de soirée,

je repasserai un peu plus tard :kikou: @++ :mimi:

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:25]

Tourbillon gourmand
ww

Unités ProPoints® : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 21 min
Niveau de difficulté : Facile

500 ml Lait 1/2 écrémé
1 CS Edulcorant (liquide de cuisson)
2 Pomme
2 Poire
2 Coing
1 CS Miel
30 g Meringue nature
1 sachet Flan instantané non sucré en poudre, (arôme vanille)

Délayer le sachet de préparation pour flan dans le lait froid. Rajouter l'édulcorant. Porter à ébullition pendant 1 minute tout en continuant de remuer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Éplucher et épépiner les fruits. Les couper en 8 quartiers chacun. Dans une casserole, faire fondre le miel. Verser les quartiers de fruits. Mélanger et cuire 15 à 20 minutes à feu doux, tout en remuant de temps en temps.

Dans un plat creux, verser le contenu du flan parfumé à la vanille. Avec une cuillère à café, ajouter la compote de fruits dans le flan en dessinant des cercles pour imiter un tourbillon. Émietter la meringue et en saupoudrer la préparation toujours en spirale.

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Re: Ww flexi pp1 pp2 doucement mais surement et €

Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:29]

Petits gratins de poires essayer avec d'autes fruits :tropbon:
Plat: desserts
Unités ProPoints® : 6
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

4 Poires essayer le changement pommes, ou patimaron, ou clémentines
1 Citron
30 g Farine
80 g Amandes en poudre
1 g Vanille (extrait, gousse), (quelques gouttes d'extrait de vanille)
2 Œufs
2 Blanc d'œuf
4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc Edulcorant (toutes sortes), (à doser)

1.Préchauffer le four à 180° C (th. 5). Couper les poires en quatre quartiers puis les arroser de jus de citron. Les poser dans quatre petits moules à tartelette.
2.Mélanger la farine avec les amandes en poudre et la vanille. Ajouter les 2 œufs et mélanger.
3.Verser cette préparation sur les poires. Monter les blancs d'œuf en neige puis ajouter le sucre. Verser la neige sur les petits gratins et enfourner 25 minutes. En fin de cuisson, augmenter la puissance du four pour que les gratins soient bien dorés.

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:32]

Organiser un apéro dînatoire Article de : Palmyre Mégard-Lefebvre

Convivial et décontracté, l’apéritif dînatoire est de plus en plus prisé pour recevoir les copains ou la famille. Mais attention : décontraction ne veut pas dire improvisation !

Si vous aussi vous êtes tenté, voici quelques idées pour organiser un moment original et gourmand tout en gardant le contrôle de la situation pour éviter les excès…

Le but d’un apéritif est en général de grignoter quelques toasts, cacahuètes ou crudités avant de passer à table. Lors d’un apéro dînatoire, le but est donc de grignoter… toute la soirée. Pas très conseillé, nous direz-vous ! Mais comme c’est vous qui organisez, vous saurez sans aucun doute effectuer les bons choix dans le menu pour ne pas mettre à mal votre programme et accumuler trop d’unités ProPoints… Mode d’emploi d’un apéro dînatoire.

Varier les plaisirsElles ont toujours beaucoup de succès, et vous pouvez en consommer tant que vous voulez, les crudités sont en effet toujours très appréciées:

Tomates cerise
concombre
carotte
chou-fleur
champignons
céleri
courgettes
radis
Et pour éviter la monotonie et le côté un peu trop « light », préparez plusieurs petites sauces pour les accompagner (et éviter par la même le tube de mayonnaise et les unités ProPoints qui vont avec !). Concoctez une petite sauce avec un yaourt brassé nature 0% et ajoutez-y des herbes fraîches, de la moutarde ou pourquoi pas du jus de citron. Vous pouvez même en préparer plusieurs en variant les couleurs, avec du ketchup par exemple.

Toasts et cakes
Vos invités ne vont pas se nourrir que de crudités, nous sommes bien d’accord !
Cuisinez (à l’avance) des cakes que vous n’aurez plus qu’à couper en cubes juste avant de servir.
Vous pouvez aussi préparer des toasts avec des petites sauces à étaler : humus et tatziki que vous ferez vous-même.
Faciles et rapides à faire, c’est aussi l’occasion de les arranger « à votre sauce » en limitant l’huile d’olive dans l’humus et en utilisant du yaourt 0% pour le tatziki.
Préférez aussi les œufs de lump (1cc = 0 unité ProPoints) au tarama (1cc = 2 unités ProPoints).
Et pourquoi ne pas innover avec une mousse de thon ? Mixer une boîte de thon avec du fromage frais 0%, 1 échalote et de l’estragon, un délice à faibles unités ProPoints !

Pensez verrinesC’est aussi l’occasion d’épater vos convives avec de petites verrines. Là encore, c’est vous qui choisissez le menu ! Gaspacho, potage glacé aux poivrons, soupe froide au concombre et à la menthe… Les idées sont multiples. Pour la viande, vous pouvez proposer des petites chiffonnades de jambon sec, mais aussi des brochettes de poulet. Brochettes que vous pouvez d’ailleurs décliner avec des tomates cerise, de la mozzarella et une feuille de basilic par exemple. La décoration, la présentation et les couleurs sont très importantes dans ce genre de soirée conviviale.

Les boissonsL’apéro dînatoire peut être l’occasion d’innover un peu. Outre les traditionnels vins que l’on déguste à chaque dîner, pourquoi ne pas proposer des cocktails ? Mojito, Bloody Mary… Vous pouvez aussi en proposer sans alcool. C’est l’occasion de sortir le blender, le shaker et les verres à cocktail !

Quelques petites douceurs pour finir…Pour le dessert, les idées sont aussi nombreuses :

verrines de salade de fruits
brochettes de fruits frais
mignardises
mini-muffins
verrines de mousse au chocolat
Miser sur les verrines est un bon moyen pour vous de limiter la quantité et donc les unités ProPoints. En plus, vos invités auront l’embarras du choix et seront sous le charme d’une jolie présentation. Le plus ? Certaines verrines peuvent se préparer la veille et vous laisser plus de temps le jour J. Alors laissez libre cours à votre imagination. A vous de jouer, maintenant !
Dernière édition par anniie le 22 oct. 2012 [18:38], édité 1 fois.

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:34]

Cake aux pâtes et aux poivrons WW
Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 42 min
Niveau de difficulté : Moyen


Oubliez le gâteau aux fruits confits, ce cake est est à base de spaghettis... A déguster avant d'aller faire du sport!


400 g Pâtes cuites, spaghettis cuits et refroidis
1 poivron jaune
1 , poivron rouge
1 cc Huile de colza, huile d'olive
4 Œufs
1/2 cc 4 épices
4 cc Thym
4 cc Basilic
75 g Gruyère allégé, râpé
200 ml Lait écrémé
1 cc Margarine végétale
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Rassembler les spaghettis et les couper en petits morceaux. Détailler les poivrons en petits dés, les faire revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec l'huile.
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec les aromates. Saler et poivrer, ajouter les poivrons, le gruyère, les pâtes et le lait. Bien mélanger.
Margariner un moule à cake antiadhésif d'une contenance de 1 litre (25 cm de longueur). Y verser la préparation. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes (enlever le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson). Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur 2 heures minimum. Démouler et couper en 12 tranches.

Ce cake est particulièrement savoureux le lendemain et il peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur. A déguster avant d'aller faire du sport!

Les spaghettis peuvent être remplacés par des nouilles.
Dernière édition par anniie le 22 oct. 2012 [20:25], édité 1 fois.

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:40]

Brochettes de Monsieur Seguin WW
Unités ProPoints® : 6
Parts: 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min

Un temps de préparation rapide pour ces brochettes sans viande faciles à faire. Voilà, c'est déjà prêt !


1 Poivron
150 g Fromage de chèvre sec, (chèvre sainte-Maure)
12 tranche(s) Bacon, filet
250 g Tomate, (tomates cerise)
100 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)
1 cc Herbes de Provence
Poivre

Allumer le gril du four ou préparer le barbecue. Couper le poivron en gros morceaux et les faire précuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Couper le chèvre en 12 morceaux. Placer chaque morceau au milieu d'une tranche de bacon.

Constituer les brochettes en alternant les légumes et les petits paniers au chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer. Passer au gril ou au barbecue en surveillant bien la cuisson. Servir dès que le fromage est fondu.

Astuce: Penser à ébouillanter quelques minutes tous les légumes à cuisson lente (poivron, courgette,…) avant de les piquer sur la brochette.
Dernière édition par anniie le 22 oct. 2012 [20:25], édité 1 fois.

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [18:42]

Raisin chaud à la poire WW
PP 0
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Une boisson chaude qui sent bon la cannelle et les fins de dimanches pluvieux…


600 g Raisin, (raisin noir muscat)
1/2 pièce(s) Citron, (citron non traité)
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
1 cc Cannelle, (1/4 de bâton de cannelle)
1 unité(s) Girofle (clou, poudre)
2 pièce(s) Poire

Rincer et égrener le raisin. Brosse le citron, prélever le zeste et extraire le jus.
Dans une casserole à fond épais, porter l’eau à ébullition, ajouter la cannelle, le clou de girofle et le zeste de citron. Baisser le feu, mettre les grains de raisin et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en écrasant avec une écumoire ou une spatule.

Verser la préparation dans un pichet au travers d’une passoire fine (chinois) : bien tasser pour récupérer le maximum de liquide.

Peler les poires, enlever le cœur et les pépins, les tailler en fins bâtonnets puis les citronner. Répartir la julienne de poire dans des verres épais et verser le jus de raisin chaud. Servir avec une cuillère à cocktail.
Notes
Cette boisson tonique et reminéralisante est idéale en hiver pour se réchauffer ou reprendre des forces après une activité physique. On peut aussi laisser refroidir ce cocktail et le boire frais.

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [20:22]

mercredi je ferai la soupe de Katty :rose: :kikou: :mimi:

Voilà ma recette de soupe avec le chou
2 oignons émincés
1/4 d'un gros chou émincé en lamelles
3 navets moyens en dés
4 grosses carottes
2 branches de céleri émincé
Fèves verte ou jaunes si désiré
1 boite de jus de tomate de 398 ml
2 Tomates entières en dés
2L de bouillon de poulet maison dégraissé
herbe à soupe maison * 2 c à soupe
poivre - sel


et je ferai le gateau de Katty
Voilà mon gâteau invisible, photos page 3
Pour : 4 à 6 parts :
Cuisson : 40 minutes
- 3 petites pommes émincées en tranches minces
- 4 demi poires en boite égouttées et émincées
- 2 oeufs battus
- 100 ml de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre ou splenda ( cander@l en fait )
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cà café d'arôme de ratafia ou vanille
- 1 pincée de sel

Entrez vos notes ici...
1/ Préchauffer le four à 380* F. Mêler ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse avec la mixette. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme de ratafia. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
2/ Diviser la quantité de pâte obtenue dans deux saladiers différents. Peler, épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très fin. Au fur Les jeter dans un des deux plats, en remuant pour les imbiber de pâte. Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 40 minutes à 380* F. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace .
Autre Idée : remplacer la vanille par une goutte de rhum ambré ou de calvados

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fibie
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Messagepar fibie » 22 oct. 2012 [21:03]

Merci Anniie pour toutes ces bonnes recettes
le cake aux pâtes m'a tapé dans l'oeil et comme il peut se préparer a l'avance, il est idéal pour les soirs ou je dois partir en compétition
Je pratique le bowling en tant que sport et j'ai 2à 3* par semaine entraînement et compétition
Je pense le tester dés cette semaine

Bonne soirée a toutes

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Messagepar anniie » 22 oct. 2012 [21:04]

mes menus de cette semaine

demain mardi 23/10/2012
le petit déjeuner
grand afé noir sans sucre, 50 g de pain, un peu de beurre, et de la confiture un yaourt une clémentine

midi
chou rouge en vinaigrette
faux filet sauce poivre
courgette parmesan + pates
salade
yaourt aux fruits

demain soir
artichaud
salade
fromage
poire

mercredi midi 24/10
escaloppe façon bolognaise
macaronis et tomates
salale
petit suisse
pomme


mercredi soir

potage aux chou de Katty
salade de pissenlit avec pomme de terre
fromage à 0 %
gateau de Katty

jeudi midi 25/10
concombre au citron
cuisse de poulet (sans la peau,
poêlée de légumes
salade
un petit beignet au chocolat

jeudi soir

reste de potage d'hier
salade de chou et pates + un peu de gruyère
pomme

vendredi midi 26/10
salade de pates et de surimi
filet de cabillaut à l'oseille
brocolis + blé
yaourt
clémentines

vendredi soir
moules + frites au four
salade
st moret allégé
1 pomme

samedi midi 27/10
blanquette de dinde avec des
champignons et des pommes de terre
petit suisse
pamplemousse

samedi soir
potage à la tomate + kub et aux vermicelles
salade
30 g de camembert
cocktail de fruits


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