Brioche mie filante : ça y est... (suite !)

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mamounete
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mamounete » 13 avr. 2013 [07:33]

coucou
merci youpi youpi pour le partage de ces recettes
Oh les coeurs aujourd'hui, il doit faire beau............................;;
depuis qu'on attendait cela
ImageImagemimi et sylvie



je vous souhaite a toutes les deux une bonne journée en famille
Après une semaine passée avec mani et son mari, j'ai retrouvé ma maison. Il y aurait du travail a faire dans le jardin, mais trop d'eau. Espérons que cela sera possible la semaine prochaine car si l'on veut avoir des pommes de terre nouvelles, faudra bien mettre quelques plants en terre
je vous souhaite a tous une bonne journée et un bon week end
il fera jour demain

mimi72
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mimi72 » 13 avr. 2013 [15:13]

Bonjour à tous,
Merci Mamounete :mimi: et Image à Sylvie.
Bon, cette année, je passe une dizaine :cry2: je le fêterai la semaine prochaine avec les enfants car ce week-end, je suis bloquée par 2 concerts (1 hier soir et un demain après-midi) et les répétitions, donc, j'ai décalé la fête :D (j'aurai l'impression de ne vieillir qu'une semaine plus tard :lol: :lol: :lol: ).
Bon après-midi à tous. A +++++ :mimi: :minette:

Je n'avais pas vu toutes les recettes de Youppi, merci de les partager avec nous, c'est gentil :D
Moi, j'aime les chats. Les chats sont les tigres des pauvres diables. Théophile Gautier

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mani30
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mani30 » 13 avr. 2013 [22:47]

Image Mimi et Sylvie

C'est bien un peu tard aussi je file vite au lit allonger ma jambe.Profitez bien du beau soleil qu'on nous annonce pour demain.
bonne soirée à tous.

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12Sylvie
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar 12Sylvie » 14 avr. 2013 [20:25]

Coucou,

Merci beaucoup pour mon anniversaire, et également ,je souhaite une joyeux anniversaire à Mimi Image
Robot artisan Kitchenaid
TM5
Mijoteuse
Accro aux moules demarle

mimi72
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mimi72 » 15 avr. 2013 [23:33]

Bonsoir,
Merci Mani et Sylvie :mimi:
Hier, je n'ai pas trop profité du soleil, à part hier matin, un petit tour dans le jardin, mais hier après-midi, enfermée de 14 heures à 18 h 00 pour le troisième et dernier concert de la série, avant les prochains fin juin et en décembre (ça nous laisse le temps de respirer un peu :wink: ).
Aujourd'hui, il a fait nettement moins beau, pluie et nuages et un tout petit peu de soleil :?
J'espère que tu vas de mieux en mieux Mani. Auras-tu tes puces pendant les vacances de printemps ?
Je crois qu'il est l'heure d'aller se reposer un peu.
Bonne nuit à tous. A +++++ :mimi: :minette:
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mani30 » 16 avr. 2013 [21:23]

coucou à tous.
Mimi quel dommage de rester enfermer avec un si beau temps. je vais bien je n'ai plus mal et je marche avec une seule canne .je profite du soleil et pour le moment je contemple mes fleurs tout simplement.Mes puces arrivent d'ici quinze jours alors faut que je sois en forme et sans canne . je suis très tentée par la piscine et j’espère avoir le feu vert du chirurgien pour début juin.
Mamounete sois prudente dans ton jardin.

Bonne nuit à tous. :kikou: :mimi:

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mamounete
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mamounete » 01 mai 2013 [10:28]

Bon Image a toutes
il fera jour demain

mimi72
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mimi72 » 25 mai 2013 [23:05]

Bonsoir à toutes,
Il fait tellement froid et moche partout que nous sommes reparties hiberner :lol: :lol: :lol: Quel temps, demain matin on nous annonce 1°C, serions-nous revenues au mois de décembre ?
En ce moment, pas trop le temps de venir, c'est bientôt la fin des activités et il faut "boucler" tout ce qui est en cours pour les expositions diverses.
Merci Mamounete, pour ton muguet, que cette année te porte bonheur aussi à toi et tous les tiens :mimi:
Image

Bonne nuit. A +++++ :mimi: :minette:
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glouton
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar glouton » 27 mai 2013 [23:47]

Bonjour,
J'avais repéré ce post depuis sa création mais je n'ai jamais eu le courage ni le temps de me m'y mettre.. depuis le temps, je me demandais si la recette aprouvée par tout le monde était encore en première page ou si je dois lire touuuuuuuuuuuuut le reste pour les éventuelles modifications à faire :lol:
Merci
++++ le 21/10/2008. :bb1: prévu pour le 30/06/2009.
Echo le 13/11: :coeur: 11 mm :coeur: Tout va bien!
Echo le 16/12: 8 cm! il a mis son pouce dans sa bouche, c'est trop mimi!

mimi72
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mimi72 » 28 mai 2013 [09:41]

Bonjour à tous,
Bienvenue à toi Glouton sur ce post. Je copie-colle les dernières modifications que Youppi a apportées à sa recette, ça t'évitera de lire tout :hihihi: :hihihi: :hihihi: tu en aurais pour des jours et des jours :hihihi: la recette "originale" est en page 1 de ce post de 13 pages, je n'ai pas comparé et ne sais pas si S.T. a fait la modification.

en voici la recette simplifiée. Fini l'eau dans le four, etc ....

la veille au soir (même à 18h !) préparation de la Poolish dans la (MAP)machine à pains :
- 100 g farine T45
- 100 g eau
- Maintenant, c'est juste 10g de levure fraîche (si congelée, dissoute dans un peu des 100g d'eau réchauffée un peu). et c'est tout ! plus besoin d'en remettre plus tard !

laisser au repos 1h 30 dans la map, couvercle fermé.

donc 1h30 après, dans (MAP)machine à pains, ajouter à la poolish:
- 400 g farine T45,
- 1 c/c de sel,
- entre 70 et 80 g de sucre (ça manquait de sucré !),
- 3 œufs dont 2 jaunes et 1 entier (à température ambiante !)
- 60 g de lait tiède,
- 6 c/spe eau de fleur d'oranger,
- 100 g de beurre mou (donc sorti 1h avant du frigo).

Un 1er pétrissage couvercle ouvert pour bien aéré le pâton (juste le pétrissage du programme pâte de ma MAP, soit 20mn chez moi).ajouter le sel une fois le pâton fait puis le beurre.

Un programme pâte complet. Si c'est un peu collant, ça ne fait rien car la pâte durcira au frigo et vous pourrez la manipuler ensuite sans problème.

Dégazer, puis basculer la pâte dans un grand saladier + film étirable et au frigo toute la nuit (je dégaze à nouveau juste avant de faire dodo !).

le lendemain matin (levé à 6 pour un petit déjeuner à 9h):
Pétrir à nouveau et façonner comme on veut. Laisser lever et doubler de volume (2h au dessus du radiateur ou dans le four fermé à 30°C) dans le moule beurré ... et fariné pour un démoulage facile. Dorer au jaune d'oeuf et lait. Cuisson 30 à 40 min à 180°.

et voilà ! une version plus simple, avec moins de levure et que l'on peut agrémenter de pépites de chocolat, du citron à la place de la fleur d'oranger, etc .... On peut augmenter les doses de sucre et/ou de fleur d'oranger. Je pense que les proportions n'ont pas à être suivi au gramme près car aujourd'hui, c'était encore plus de fleur d'oranger et un peu plus de sucre (+ 20g) et elle a encore plus levée (levure au congélateur donc réchauffé à l'eau chaude. la différence qui l'a fait plus levée ? )

il est préférable de la faire cuire au four ! bien meilleure !

PS : Est-ce que Supertoinette peut mettre à jour la recette qui se trouve à la page 1 de ce post svp ? Mille mercis !



Bonne journée à tous. A+++++ :mimi: :minette:
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar glouton » 28 mai 2013 [12:19]

Merci! Mais je n'ai pas de MAP :? il n'y a pas la version à la main?
Bonne journée
++++ le 21/10/2008. :bb1: prévu pour le 30/06/2009.

Echo le 13/11: :coeur: 11 mm :coeur: Tout va bien!

Echo le 16/12: 8 cm! il a mis son pouce dans sa bouche, c'est trop mimi!

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lumie
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar lumie » 24 oct. 2013 [09:46]

Mais que se passe t il le post s arrête :boxe:

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mani30
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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mani30 » 31 oct. 2013 [20:16]

coucou Lumie
Peut être que la :h22: va nous réveiller!Çà faisait si longtemps que je n'avais pas jeté un œil sur sp.Bref pour mon compte je cuisine toujours et ce soir c’était soupe au potimarron. :s?h: :s?h: :lolh:je pense aussi faire cake au potimarron avec chocolat.toujours aussi gourmande ;-h: .
c'est la saison des châtaignes alors évidemment j'ai fait aussi un gâteau avec de la purée, mes puces se sont régalées.Image
bonne soirée.

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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar lumie » 01 nov. 2013 [09:35]

Merci d avoir répondu. Bonne idée le cake au potimaron j en ai 2 qui pleure dans la véranda si tu me donnes la recette je m y colle :h8:

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Re: brioche mie filante : ça y est... (suite !)

Messagepar mani30 » 03 nov. 2013 [19:05]

coucou lumie
j'ai fait le cake au potimarron avec
250g de potimarron cuit au cuit vapeur
120g de farine
environ 50 a 70g de beurre
80g de sucre roux
2 c à c de levure chimique
2oeufs
120g de chocolat noir
de la canelle environ 1c à c bien pleine
écraser le potimarron à la fourchette,ajouter la farine, mélanger, ajouter le sucre les œufs le beurre fondu avec le chocolat fondu puis la canelle et la levure . bien mélanger mettre au four 45mn à 180.
Si tu veux une meilleure recette va voir sur le net car moi je fais un peu comme ça me chante.
Vu qu'il faisait beau soleil après midi j'en ai profité pour ramasser les derniers poivrons et aubergines je vais donc trier tout ça avant le repas.

:h22: n'a pas réveiller les youpettes.Voyons si :h29: est plus efficace.


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