Pot-au-feu en Mijoteuse

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violaine1
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Pot-au-feu en Mijoteuse

Messagepar violaine1 » 01 nov. 2011 [22:25]

Recette prise sur le site Seb* justement, mais j'ai rajouté 1h30 de cuisson...
Et amélioré à ma façon :

POT AU FEU TRADITIONNEL
- 800 g de joue de boeuf
- 800 g de plat de côtes
- 2 os à moelle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 6 poireaux lavés coupés en 3
- 4 carottes épluchées coupées en 2
- 2 navets coupés en 4
- 1 coeur de céleri branche épluché coupé en 3 (j'en avais pas
- 6 pommes de terre
- un cube bouillon boeuf + 1 cube volaille (facultatif)
- Sel
- poivre

Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les os a moelle, le sel et les pdt.
Couvrez d'eau froide (pas tout à fait à hauteur, mais ça fait le bouillon pour le vermicelle le lendemain)

Au bout de 4h chaleur forte, ajouter les os et les pdt coupées en deux, un peu de gros sel.
Poursuivre la cuisson pendant 2h

La viande est cuite lorsqu'elle est fondante.
Sortez la viande du bouillon, découpez-la en tranches et disposez-les sur le plat de service.

Entourez des légumes et présentez avec des cornichons, de la moutarde et du gros sel à table.
(+ du pain grillé pour ceux qui aiment la moelle au gros sel :wink: )

Dégraissez le bouillon et servez-le à part ou le lendemain (perso je préfère).



Bon appétit pour un bon plat d'hiver !

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