Assiette fumée et sa crème vichyssoise

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Assiette fumée et sa crème vichyssoise

Messagepar Lola78 » 21 avr. 2012 [12:09]


Assiette fumée et sa crème vichyssoise


en ayant préparé la crème vichyssoise la veille.

Pour 4 :
100 g d’œufs de lump
4 tranches de saumon fumé (ou truite)
4 filets de sardines marinées au citron sans huile (en conserve)
+ 4 autres tranches de poisson fumé de votre choix
Des blinis ou des toasts de pain de mie grillé.

Présentez le tout dans 4 assiettes individuelles.

Crème vichyssoise :
40 g de beurre
150 g de crème fraîche (allégée ou non)
5 pommes de terre
4 poireaux
4 cuil. à soupe d’oignons émincés – frais ou surgelés
Sel, poivre, ciboulette surgelée (ou fraîche si c’est la saison)
Faire fondre au beurre, sans coloration, les poireaux émincés et les oignons.
Ajoutez les pommes de terre en rondelles et couvrez d’eau.
Salez, poivrez et faites cuire. Adaptez le temps en fonction de l’ustensile utilisé (casserole, auto-cuiseur, cocotte-minute).
Mixez les légumes une fois cuits. Ajoutez la crème fraîche en fouettant et placez le tout au réfrigérateur.
A servir bien froid, parsemée de ciboulette.
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: assiette fumée et sa crème vichyssoise

Messagepar Gbe » 15 oct. 2012 [18:10]

Bonne recette légère, je vais la faire, on peut aussi faire des petit toasts en apéro dînatoire.
A retenir
Amitiés
Gérard

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: assiette fumée et sa crème vichyssoise

Messagepar Lola78 » 15 oct. 2012 [18:23]

Merci pour cette appréciation Gérard.
Bonne soirée.

:h7:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions