Rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
k23676
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 août 2012 [14:12]

Rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Messagepar k23676 » 20 août 2012 [14:24]

Bonjour amis cuisinières et cuisiniers.

Je recherche actuellement

Je suis un pêcheur qui a besoin de vous.
Je pêche à la moule et autres coquillages, ça marche pas trop mal. Mais ce sont des appats fragiles, qui se déchirent vite.

Alors j'ai pensé à créér une pate !
Je souhaite mixer les coquillages pour en faire de la bouillie, puis y introduire une substance pouvant rendre ce mélange compacte et élastique: caoutchouteu.

La texture des bombons commerciaux à la gelatine de porc " H***** c'est beau la vie" est parfaite, mais si j'obtiens un résulat plus proche de la pate d'amande, c'est mieux que rien.

Si le résultat obtenu est lentement soluble dans l'eau, c'est encore mieux.


Alors, amis et amies cuisiniers, auriez vous un conseil de substance et recette pour cette réalisation ?

Merci.

laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1640
Inscription : 03 déc. 2005 [23:26]
Localisation : 36 - A côté de Chateauroux

Re: rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Messagepar laurenceg » 20 août 2012 [19:33]

As tu essayé l'agar-agar?
Seulement il faut que ça bout 1mn.
Ensuite tu verses dans des petits moules (des coquilles de... par exemple :wink: :)

k23676
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 août 2012 [14:12]

Re: rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Messagepar k23676 » 23 août 2012 [10:59]

La pate à modeler c'est pas commestible, je pense que ça risque de gêner les poissons.

k23676
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 août 2012 [14:12]

Re: rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Messagepar k23676 » 23 août 2012 [11:21]

laurenceg a écrit :As tu essayé l'agar-agar?
Seulement il faut que ça bout 1mn.
Ensuite tu verses dans des petits moules (des coquilles de... par exemple :wink: :)



Alors j'ai essayé agar agar + feuille de gelatine, ça a donné qqch de compact, mais sans le caractère caoutchouteux, ni élastique.
On a plutôt l'aspect d'une madeleine, tendre, mais pas caoutchouteu.

Du coup, à la pénétration de l'hameçon dans la substance, elle se déchire plutôt que de s'adapter.

Je vais re essayer en augmentant les doses.

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: rendre une pâte caoutchouteuse comme de la pâte à modeler

Messagepar nineduclos » 24 août 2012 [15:51]

Bonjour ! tu pourrais faire un genre de panade avec 1/2 litre d'eau que tu fais chauffer et à ébulition tu mets a peu pret 300 gr. de farine que tu fais cuire ça va te faire un gros pâton et la tu doit pouvoir ajouter ta mixture de coquillage ! avec plus ou moins de farine ça doit le faire ! Allez bonne pêche . Nine :kikou:


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions