Osso bucco à la milanaise au Mijot'Cook de Seb

docdom
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Osso bucco à la milanaise au Mijot'Cook de Seb

Messagepar docdom » 02 juin 2011 [23:20]

OSSO BUCCO A LA MILANAISE

j'ai adapté cette recette de st
https://www.supertoinette.com/recette/29 ... se_to.html

Pour préparer la viande
* 1,5 g de sel
* 0,6 g de poivre
* 20 g de farine

Cuisson de la viande
* 45 g d'huile d'olive
* 1 kg de jarret de veau coupé en rouelles de 1,5 cm d'épaisseur
* 100 g d'oignons
* 200 g de vin blanc sec
* 500 g de tomates
* 250 g d'eau tiède
* 3 g de cube de boeuf
* 1 g de sel
* 0,5 g de poivre
* 7 g d'ail
* 1,5 g de bouquet garni en poudre
* 30 g de jus de citron
* 2 g de persil ciselé

faire revenir la viande farinée, salée, poivrée( pas obligé, mais mon osso bucco étant congelé j'ai voulu le faire pour finir la décongélation)

j'ai mis 1 boite de tomates pelées à la place de tomates fraiches.

tous les ingrédients dans la cuve, 3h en high ( mais je n'avais que 3 morceaux donc j'ai mis moins de liquide, 100ml de vin blanc et le jus de la boite)

Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une grémolata... Mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché.... et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....
TM31 depuis 11/08.
MD, Mijoot cook
famille à géométrie et appétit variable, 3 enfants, 25ans,22ans et 16ans.

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