Lentilles roses au curry au Mijot'Cook de seb

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ptitelili
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Lentilles roses au curry au Mijot'Cook de seb

Messagepar ptitelili » 18 avr. 2011 [12:40]

LENTILLES ROSES AU CURRY
(4 personnes
- Recette du blog "Une affaire de goût")


250 g de lentilles roses
2 carottes (Pas mis, j’en avais pas)
2 oignons
2 gousses d'ail
6 grandes cuillères de tomates concassées (J’ai mis 1 petite boite de concentré de tomate)
5 cm de racine de gingembre (à peu près)
2 grandes cuillères d'huile d'olive
1 grande cuillère de curry
Quelques graines de coriandre
1 clou de girofle
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
250 ml de bouillon de légumes
Sel (si besoin), poivre - coriandre fraîche (Pas mis j’en avais pas non plus)

Rincer les lentilles sous l'eau froide. Les égoutter.
Peler les carottes et les oignons. Les hacher ensemble au mixer brièvement.
Éplucher les gousses d'ail. Peler et râper le morceau de gingembre.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir le hachis de carottes et d'oignons avec les gousses d'ail pressées pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, le gingembre, le curry, les graines de coriandre, le clou de girofle et le piment de Cayenne. (J’ai mis tout dans la mijoteuse)Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler si besoin, poivrer.
Ajouter les lentilles. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes pour des lentilles fermes ou laisser mijoter 45 minutes environ pour des lentilles fondantes. (J’ai mis 1 h 30 sur hight et ½ heure sur low)Ciseler la coriandre fraîche.
Avant de servir, parsemer les lentilles de coriandre.
Servir avec un plat de légumes ou une salade pour un repas végétarien. Mais peut aussi accompagner une viande blanche rôtie.
Dernière édition par ptitelili le 18 avr. 2011 [17:04], édité 1 fois.

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